Закуски для дачи

. Категория: Статьи

Выращивание капусты: от рассады до закуски

Как выращивать капусту с успехом

выращивание крупной капусты

Неслучайно в народе слово «кочан» является синонимом слова «голова». И дело тут, конечно, не в округлой форме всеми любимого овоща — чтобы вырастить хорошую капусту, надо хорошенько помозговать. Ну, или, по крайней мере, твердо запомнить основные правила. Вот они.

Полив капусты

Хорошо, что наступил наконец-то новый дачный сезон, а то уже устала строить планы и фантазировать на тему будущих урожаев. Кстати, об урожаях. Прекрасно понимаю тех огородников, которые делают упор на посадки картофеля, называя его вторым хлебом. Но лично для меня таковым является белокочанная капуста. В журнале много о ней писали, но все как-то обрывочно — то одну тему захватят, то другую. А ведь капуста — это такая вещь, которая требует, чтобы ею занимались целиком, любовь урывками она не ценит.

Как по мне, так за ней нужен постоянный уход в котором нуждаются и только что высаженные в грунт «капустята», и взрослые растения. Своевременные поливы, подкормки, прополки, окучивание и рыхление — все эти работы и станут залогом хорошего урожая. Вот потому и хочу поделиться с читателями своим опытом ее выращивания, так сказать, от начала и до конца.

Все знают, но почему-то не все помнят, что белокочанная капуста относится к влаголюбивым культурам, поэтому требует обильных и регулярных поливов. Особенно сильную жажду испытывают растения после посадки в открытый грунт, а также в тот ответственный период когда начинают наливаться кочаны.

Я, например, в первую неделю хорошо проливаю землю непосредственно вокруг каждого растения — именно каждого, и именно вокруг! И лишь потом, когда они приживутся и окрепнут, поливаю уже, как говорится, «огульно» -весь участок. Но при этом ни на секунду не упускаю из виду, что потребность в воде у капусты постепенно увеличивается по мере нарастания листьев. Раннюю капусту поливаю обильнее в июне, а позднеспелую — в августе

Когда образуется рыхлый кочан, каждое растение требует уже около 3-4 л воды 1 раз в 3 дня.

Ссылка по теме:  Капуста белокочанная, сорта, посадка и уход

В это время я внимательно слежу за состоянием листьев: если они начнут хоть немного увядать, я тут же объявляю боевую тревогу и увеличиваю полив пострадавших экземпляров. Если этого не сделать, у подвяд-ших листиков от недостатка влаги начнут отмирать тонкие питающие корешки, и тогда о хорошем урожае можно будет забыть. Сами поливы произвожу только по вечерам, и только теплой водой, которая нагревается за день солнышком в бочках. Если сезон дождливый, поливаю капусту гораздо реже — тут все зависит от степени подсыхания почвы.

Рыхление капусты

Теперь расскажу о рыхлении. Первый раз это делаю (а заодно и уничтожаю сорняки) после приживания рассады. Последующие провожу после поливов, через каждые семь дней, на глубину примерно 10 см. Особое внимание уделяю окучиванию молодых растений для наращивания у них дополнительных корней.

Ранние сорта белокочанной капусты окучиваю первый раз через 15-20 дней после высадки, а поздние — через 25 дней.

Повторно эту операцию провожу спустя 10 дней. И стараюсь не нарушать это расписание, потому что убедилась на собственном опыте, что запоздалое окучивание принесет растениям больше вреда, чем пользы, потому что у них повреждаются корневая система и смыкающаяся розетка листьев.

Подкормка для капусты

Как только моя капусточка после всего этого тронулась в рост, я перехожу к подкормкам. Чтобы выросли плотные, крепкие кочаны, нужно правильно составить меню для растений. Вот, скажем, до образования 8-10 листьев я подкармливаю их в основном азотными удобрениями. Потом к ним добавляю калийные, снижая постепенно долю азота.

Применяю и сухую подкормку мочевиной с последующей заделкой ее в почву после полива. Также использую настой травы. Для приготовления такого органического удобрения использую крапиву, мокрицу, донник, овсяницу, скошенные сорняки, а также ботву, но только в том случае, если она совершено здорова. Все ингредиенты складываю в 50-литровую бочку (заметила, что чем больше я туда натолкаю зеленой массы, тем «наваристее» и насыщеннее полезными веществами получится удобрение). Далее в бочку добавляю 1 кг навоза (вот самый лучший источник азота!) или гуматное удобрение (1 колпачок). Однажды так вышло, что ни того, ни другого у меня не оказалось, и я заменила их 1 ст. л. карбамида, и тоже нормально получилось. Ну а затем заполняю бочку водой до краев и плотно закрываю крышкой, а сверху еще заматываю полиэтиленом.

Да, забыла сказать, что бочку изначально ставлю на самом солнцепеке, чтобы ускорить брожение зеленой массы. Если, допустим, днем жара достигает 30°, то жидкое удобрение будет полностью готово через неделю. А если погода стоит холодная, то на все про все уйдет недели две-три. Как понять, что настой готов? А по запаху: как только по огороду поплывет от бочки ни с чем не сравнимый «аромат» (а верхний слой зеленой жижи будет пузыриться, как будто она кипит), значит, пора кормить капусту.

Полученный настой развожу 1:10 и добавляю в воду для полива. Расход этого удобрения следующий: 10 л на 5 пог. м грядки. Многие дачники уверены, что подобное зеленое удобрение подходит для всех растений. Так, да не так: тут все дело в его составе. Кое-кому может и не понравиться. Например, настоем из одуванчика нельзя подкармливать свеклу (капусту, кстати, тоже!). Кроме того, для приготовления «варева» лучше не использовать конский щавель, лебеду, пырей, лютик и лопух. А все потому, что эти травы содержат вредные вещества, угнетающие и ослабляющие овощные культуры.

Ссылка по теме: Выращивание капусты кольраби

Борьба с вредителями капусты

Ну вот, дошла очередь и до борьбы с вредителями. Скажу сразу: никакими ядохимикатами я не пользуюсь. На моем стандартном для садоводческих товариществ участке можно и вручную собрать гусениц белянки и капустной совки. Не брезгую и сбором яиц этих вредителей.

Так, у белянки они желтые, ребристые, бутылковидной формы — заметить можно сразу, потому что бабочки откладывают их кучками на верхних сторонах листьев. А вот яйца капустной совки полушаровидной формы, с радиальными ребрышками. Только что отложенные яйца беловатые, а к моменту выхода из них гусениц становятся пепельно-серыми. Совка откладывает их тоже кучками, но уже на нижней стороне листа.

Против гусениц применяю всевозможные отвары и настои из листьев томата, полыни горькой, тысячелистника. Против тли — настои пиретрума, чеснока, одуванчика, а также отвары табака и горького перца. Все эти способы очень действенны и совершенно безопасны для здоровья родных и близких мне людей.

Ссылка по теме:  Капуста и “дела капустные” – посадка и уход, вредители

Уборка капусты

Убираю раннеспелую капусту при полном созревании кочана, когда он становится плотным и упругим. А вот с позднеспелой приходится повозиться. Примерно за три недели до уборки все поливы полностью прекращаю. Это нужно для того, чтобы в кочанах накопилось как можно больше клетчатки, что обеспечивает лучшую сохранность урожая.

Начинаю уборку при постоянных ночных заморозках (не ниже -2°). Если температура будет ниже даже на 3°, то кочаны обязательно промерзнут, и их лежкость резко ухудшится.

Кроме того, может повредиться внутренняя часть кочана, которая со временем начнет, разлагаться, хотя снаружи он будет выглядеть вполне крепким и здоровым. И тем неприятнее будет потом такой «сюрприз».

Кочаны аккуратно срезаю с кочерыгой длиной 2 см и оставляю 3-4 зеленых кроющих листа, которые в декабре снимаю. Отобранные кочаны осторожно переношу в погреб. Если есть время и силы, заворачиваю их в бумагу, чтобы предохранить от высыхания. Капусты моей хватает нашей семье и свежей поесть, и наквасить на зиму, а вкус у нее — пальчики оближешь!

© Евгения ЖУКОВА г. Кемерово

vsaduidoma.com

«Жабки» (закуска на дачу)

Если вам надоели обычные котлеты и отбивные и вам хочеться чего-нибудь новенького, тогда этот рецепт для вас! Это блюдо можно взять на дачу, на прирору или просто удивить  гостей и любимых! Вам понадобиться:

  1. Куринное филе — 600гр
  2. яйца — 2шт
  3. майонез — 2ст. л.
  4. кетчуп — 1 ст.л. (или томатная паста)
  5. лук репчатый — 1 большая головка
  6. соль, специи по вкусу
  7. мука 2-3 ст.л ( чтоб получилось тесто как на оладушки)

  Способ приготовления:

  1. Филе режим маленькими кубиками (как на оливье) в глубокую миску.
  2. Разбиваем в филе яйца, сбиваем вилкой.
  3. Добавляем майонез, кетчуп (или томатную пасту), опять взбиваем вилкой.
  4. Добавляем нарезанный кубиками лук, солим, можно добавить специи.
  5. Засыпаем муку, перемешиваем.тесто должно получиться как на оладушки.
  6. На раскаленную сковороду ложкой выкладываем лепёшки, обжариваем с обеих сторон, выкладываем на тарелку. 

  Приятного аппетита!

Марина, Некрасовское

Блюдо и впрямь вкусное — готовила я такое)) Только вот, на мой взгляд, куриное филе к дачному урожаю не очень относится… Хотя у кого как, конечно — сама кур держу 🙂 А вообще-то аппетитных фотографий к вкусному рецепту не хватает! Добавите?

Вера, Бийск

Марина, у меня когда не было в холодильнике кетчупа, я добавляла лечо.получались очень вкусные.пробовала хреновинки добавить, тоже здорово получились. так что с ними можно эксперементировать только в путь.и вместо мяса можно колбасы добавить, но мне показалось, что уже не то получается.с мясом вкуснее))

Марина, Некрасовское

Если с хреновинкой, то поострее, наверное будет… Действительно, можно экспериментировать)) Но курятинка — обязательно, Вы правы — мясо тут не заменишь ничем 🙂

Мария, Майкоп (Адыгея)

у меня муж обожает с хреновиной.мы за грибами ездили, брали «Жабки» с собой, чтоб перекусить, так сказать, сил набраться, чтобы много грибов насобирать))))

Мария, Иркутск

У нас тоже блюда из курятины относятся к дачному (огородному урожаю). Можно написать небольшую заметочку и прислать фотографии?

Эмилия, Россия

Вера, я думаю, даже нужно! :))

Зайка, Тольятти

вот они "Жабки"

Зайка, Тольятти

Да,  рецепт вкусненький, но действительно овощей маловато. Я для деток всегда готовлю данное блюдо, только муку не добавляю и ни какого кетчупа и майонеза, вместо них лучше добавить кабачок предварительно используя комбайн или миксер. Подавать лучше на салфетки сверху положив на каждый кусочек порезанный лук  колечками.  Диетическое блюдо для детей и взрослых готово. Быстро и вкусно.

Гульназ, Казань

просто каждый подстраивается под рацион своей семьи, мои домочадцы кабачки не любят ни в каком виде, хотя я сама их обожаю.поэтому от кабачков мне пришлось отказаться

Елена, Оренбург

Безумно люблю это блюдо, вкусное — пальчики оближешь))) голос вам, а я готовить побежала, раздразнили)))

"Жабки"

Чтобы отнести это блюдо к дачным, можно сделать из них бутерброд. Положить на батон лист салата, огурцы с помидорами кольцами, можно лук, и сверху жабки. И вкусно, и полезно. Рецепт полностью соответствует вкусовым пристрастиям нашей семья) приготовила пару дней назад, и сделала несколько фото, для вашей работы. Но, как вижу, опоздала))) ну не пропадать же фоточкам… Кстати, котлеток получилось больше, но не все дожили до фотосессии, муж прямо со сковороды половину забрал и слопал не смотря на мои протесты))) очень-очень вкусно, сказал)) так что, спасибо вам, за пополнение списка любимых блюд

а вот готовое блюдо

Спасибо всем за поддержку! у меня тоже это блюдо до стола не «доживает».Муж все съедает со сковороды.)))Рада что вам понравилось! Рецепты хороши и Ваш! Про вкус не будем спорить! Любой тут можно подобрать И пробовать готовить! Кому что больше нравится Мариновать или солить… Жарить или же варить… Да все-равно природный дар —  Умение готовить!!! Фото конечно не хватает.А почему такое название «Жабки»? потому что получаются с бугорками, словно жабы)))это название не я придумала, рецепт взят у моей тёти на Украине.

7dach.ru

100 закусок на День Рождения — закусываем правильно!

Кулинарное сообщество Li.Ru — Рецепты закусок на День Рождения

Закуски на День Рождения

рецепты закусок на День Рождения/5281519_chushka_biurek43139 (640x480, 197Kb)

Брускетта с прошутто

Брускетта с прошутто

Брускетта с прошутто понравится всем любителям вкусных закусок. Добавим к прошутто рикотту, розмарин, сливовые помидоры, специи. Будет очень вкусно и красиво. Аромат у такой брускетты — неповторимый.

Свиные ушки в кляре

Свиные ушки в кляре

Свиные ушки в кляре готовятся в течение 3 часов. Получается чудесная хрустящая закуска к пиву или просто для любителей вкусно похрустеть под просмотр спортивного матча. Хранятся ушки дома 2-3 дня.

Брускетта с сельдью

Брускетта с сельдью

Брускетта с сельдью отлично возбудит аппетит и украсит стол холодных закусок на любом празднике. Помимо сельди (я люблю маринованную), понадобится маринованный перец болгарский, моцарелла, зелень.

Cвиные ушки по-корейски

Cвиные ушки по-корейски

Cвиные ушки по-корейски — отличная закуска на все случаи жизни: и с друзьями под пиво, и на фуршет, и просто полакомиться под фильм или передачу. Блюдо — бюджетное и вкусное. Попробуйте!

Свиные ушки в соевом соусе

Свиные ушки в соевом соусе

Свиные ушки в соевом соусе — замечательная закуска: бюджетная, полезная, вкусная. Мяса в ней мало, зато есть желатин, которому будут рады ваши суставы. Правда, варятся ушки часов пять-шесть.

Брускетта с курицей

Брускетта с курицей

Брускетта с курицей — сытная и в то же время легкая закуска, простая в приготовлении и очень вкусная. Куриную грудку надо запечь на сковороде-гриль или в духовке, можно и обжарить. Добавим специи.

Брускетта с тунцом

Брускетта с тунцом

Брускетту с тунцом вы приготовите за минут 15. Вчерашний багет надо разрезать и запечь, предоставив ему вторую жизнь, а к консервированному тунцу добавим фасоль, кедровые орешки, чеснок, специи.

Брускетта с грибами

Брускетта с грибами

Брускетта с грибами подается в качестве изысканной закуски. Грибы и лук надо карамелизировать, к ним добавить ароматные специи и все это подать на золотисто-хрустящем багете, смазанном сыром.

Брускетта с сыром

Брускетта с сыром

Брускетта с сыром запекается в духовке, а овощи для нее надо обжарить в сковороде. Добавим сюда помидорчиков, лук, свежий базилик и тягучий сыр. Подавайте такую закуску на праздник или к напиткам.

Брускетта с креветками

Брускетта с креветками

Брускетту с креветками вы приготовите за 10-150 минут. Это — отличная закуска к вину. Легкая, простая в приготволении, нехитрая. Вареные креветки надо обжарить на масле со специями, багет запечь, все!

Брускетта с ветчиной

Брускетта с ветчиной

Брускетта с ветчиной (пармской ветчиной!) готовится в течение 10 минут. Это — изысканная средиземноморская закуска не оставит равнодушных. Все просто и быстро. Обязательно приготовьте такую закуску!

Крокеты из пюре

Крокеты из пюре можно приготовить после праздника, на котором ваши гости не очень-то ели гарнир. Картофельное пюре — отличный полуфабрикат, из которого можно приготовить вкусную и сытную закуску.

Крокеты с грибами

Крокеты с грибами

Крокеты с грибами представляют собой хрустящие пирожки с нежной сливочно-грибной начинкой. Грибы подойдут любые готовые — вареные, жареные или маринованные. У меня — шампиньоны. Поехали!

Брускетта с орешками

Брускетта с орешками

Брускетта с орешками может быть дополнена разными составляющими. Вот и мы возьмем батат или сладкий картофель, сушеную клюкву, чеснок, специи и создадим из всего этого ароматную и вкусную закуску.

Закуска из кабачков Днестровская

Закуска из кабачков Днестровская

Рецепт приготовления закуски из кабачков «Днестровская». Данное блюдо подходит как на обычный ужин, так и на праздничный стол.

Закуска Морковь

Закуска Морковь

Закуска «Морковь» — очень оригинальная закуска, по своей форме напоминающая морковку. И дети, и взрослые отметят вашу оригинальность, поэтому — вооружаемся рецептом и готовим! 🙂

Закуска из лаваша

Закуска из лаваша

Такую закуску можно делать с какой угодно начинкой: колбасой, рыбой, мясом, сыром. Главное условие — дать постоять в холодильнике пару часов для пропитки.

Закуска из свеклы

Закуска из свеклы

Очень интересный рецепт — закуска из свеклы готовится с сыром довольно быстро и легко. Выглядит оригинально. За свой внешний вид закуска получила прозвище — наполеон из свеклы. Нравится даже детям!

Закуска из опят

Закуска из опят

Скоро грибной сезон, а у вас еще остались маринованные опята? 🙂 Предлагаю вам интересный и простой рецепт закуски из опят. Сытная, необычная, с насыщенным вкусом — то, что надо на бутерброды 🙂

Закуска из черного хлеба с сельдью

Закуска из черного хлеба с сельдью

Закуска из черного хлеба с сельдью — очень простая в приготовлении закуска, которая придется по вкусу практически каждому русскому человеку, благо ингредиенты — прекрасно нам известные и нами любимые.

Закуска Капрезе

Закуска Капрезе

Если вы любителе салат Капрезе, то и закуска Капрезе вам обязательно придется по душе. Очень оригинальная и вкусная закуска из помидоров, базилика и моцареллы, достойная праздничного стола.

Закуска «Новогоднее каноэ»

Закуска Новогоднее каноэ

Закуска «Новогоднее каноэ» — оригинальная и очень вкусная закуска для новогоднего стола. Простая в приготовлении, но вкусная и достаточно эффектная. Хорошо идет именно как закуска под спиртное.

Закуска к коньяку от Николая II

Закуска к коньяку от Николая II

Закуска к коньяку от Николая II — пожалуй, лучшая закуска к этому алкогольному напитку, которую мне когда-либо доводилось пробовать. Эффектно выглядит, прекрасно сочетается с коньяком по вкусу.

Закуска «Змейка»

Закуска Змейка

Закуска Змейка — это вкусная и очень эффектная закуска в форме змеи, что особенно актуально в преддверии встречи 2013 года, года черной змеи.

Закуска «Праздничная»

Закуска Праздничная

Вкусная и оригинальная закуска украсит любой праздничный стол!

Закуска к пиву из картофеля

Закуска к пиву из картофеля

Закуска к пиву из картофеля — дешевая, простая в приготовлении и сытная закуска к пиву. Если у вас намечается большая пивная вечеринка — не морочьте себе голову и приготовьте эту картофельную закуску.

Закуска из куриных крылышек

Закуска из куриных крылышек

Закуска из куриных крылышек отлично подойдет как для праздничного застолья, так и для пикника. Остренькая, со вкусным белым соусом, эта закуска будет моментально сметена со стола — вот увидите! 🙂

Закуска «Новогодние матрешки»

Закуска Новогодние матрешки

Закуска «Новогодние матрешки» прекрасно смотрится на новогоднем праздничном столе и не только выполняет свою прямую функцию закуски, но и создает новогоднюю атмосферу на праздничном застолье.

Закуска из болгарского перца

Закуска из болгарского перца

Закуска из болгарского перца — нестандартная и очень вкусная закуска из подручных ингредиентов. Незаменимый атрибут праздничного стола в нашей семье.

Закуска из цукини

Закуска из цукини

Закуска из цукини легкая и приятная, пикантно острого вкуса, хорошо подходит как гарнир к мясу или курице. Закуска из цукини может быть подана на праздничный стол как самостоятельное блюдо.

Закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов

Красивая, легкая и очень вкусная закуска из баклажанов станет украшением вашего стола. Попробуем приготовить?

Закуска из куриного филе

Закуска из куриного филе

Если на носу — какой-нибудь праздник, а вам хочется удивить гостей чем-то оригинальным, то закуска из куриного филе, приготовленная в домашних условиях — то, что надо. Такого ваши гости не пробовали.

Закуска из жареных яиц

Закуска из жареных яиц

Закуска из жареных яиц — это очень простая в приготовлении закуска, которая будет очень оригинально и неожиданно смотреться на любом праздничном или будничном столе. Просто, эффектно и недорого.

Закуска из огурцов

Закуска из огурцов

Очень интересная и оригинальная закуска из огурцов, прекрасно подойдет для фуршетов, праздничных обедов, а также для тех, кто соблюдает диету и не ест хлеб. Легкая и очень аппетитная закуска.

Закуска из фаршированных фиников с беконом

Закуска из фаршированных фиников с беконом

Рецепт приготовления закуски из фиников, начиненных миндалем и козьим сыром, обернутых полосками бекона и поджаренных на гриле.

Закуска из крабовых палочек

Закуска из крабовых палочек

Рецепт фаршированных крабовых палочек. Интересная закуска к праздничному столу.

Закуска «Победитель»

Закуска Победитель

Легкая, быстрая в приготовлении. Эти яркие, аппетитные бутербродики не задержатся на столе.Очень вкусно. Это любят и дети и взрослые.

Закуска из анчоусов

Закуска из анчоусов

Анчоусы просто отлично подходят для закуски. Сегодня я расскажу, как сделать закуску из анчоусов по-итальянски. В Италии она очень популярна, предлагаю популяризировать ее и у нас!

Закуска из кабачков с чесноком

Закуска из кабачков с чесноком

Простая в приготовления и бюджетная закуска получается из кабачков с чесноком. К тому же, закуска эта — изумительно вкусная. Готовится она в течение 15-20 минут. Может она служить и чудесным гарниром.

Закуска «Красный цветок» из редиса

Закуска Красный цветок из редиса

С помощью этих съедобных цветов Вы можете украсить праздничный стол.

Закуска из свежих огурцов

Закуска из свежих огурцов

Вам не стоит ломать голову над тем, что подать к столу, вместо салата. Особенно, если у вас нет времени на готовку. Закуска из свежих огурцов понравится каждому. Отлично дополнит любое блюдо.

Закуска «Светофор»

Закуска Светофор

Очень вкусное и интересно приготовленное блюдо!

Закуска «Морская раковина»

Закуска Морская раковина

Рецепт приготовления закуски «Морская раковина». Для приготовления данного блюда нам понадобятся круглые булочки. Для их начинки можно использовать абсолютно любые салаты, на ваше усмотрение и вкус.

Острая закуска из перчиков

Острая закуска из перчиков

Любите, когда во рту — пожар? Тогда острая закуска из перчиков вам очень понравится. Острая, ароматная и сытная, она хороша и на домашнем застолье, и на загородных пикниках. Делюсь простым рецептом.

Пикантная закуска из шампиньонов

Пикантная закуска из шампиньонов

Нежная и пикантная грибная закуска на праздничный стол уникальна тем, что готовится с индийскими приправами: куркумой и перцем чили. Также я добавляю в нее орегано и чеснок. Попробуйте.

Бурито с мясом

Бурито с мясом

Если вы еще не знаете, как приготовить бурито с мясом в лучших традициях мексиканской кухни, — этот рецепт для вас! Вкусно, сытно, оригинально, да еще и экономно! Справятся даже новички на кухне 🙂

Начинка для бурито

Начинка для бурито

Рецепт приготовления начинки для бурито всегда нов и оригинален, — ведь по сути, составляющие подбираются из того. что у вас есть в холодильнике. В этом рецепте, например, используется курица, вкусно!

Омлет с кабачками

Омлет с кабачками

Омлет с кабачками — еще один вариант приготовления всеми любимого блюда. Такой омлет разнообразит ваш завтрак, к тому же блюдо — очень здоровое и вкусное. А готовится оно в течение 10 минут.

Буженина из индейки

Буженина из индейки

Этот простой рецепт буженины из индейки можно смело относить к разряду диетических блюд, — мало калорий, но при этом вкусно и сытно. Отличная и здоровая закуска, к тому же, очень нежная на вкус.

Куриные маффины с сыром

Куриные маффины с сыром

Вашему вниманию — великолепная закуска, куриные маффины с сыром. Готовится довольно просто, однако на любом званом ужине или праздничном столе она будет смотреться очень органично.

Запеченный картофель в духовке

Запеченный картофель в духовке

Правильно запеченный картофель в духовке настолько вкусен, что его можно подавать не только как гарнир к чему-то мясному, но и как очень вкусную закуску (например, с домашним кетчупом).

Яйца куриные фаршированные

Яйца куриные фаршированные

Самый простой, базовый рецепт фаршированных куриных яиц поможет каждому, кто накрывает праздничный стол. Впрочем, и на будничном столе эти яйца будут пользоваться большим спросом.

Тартар из говядины

Тартар из говядины

Кое-что интересное для любителей мяса. Рецепт тартара из говядины кому-то покажется полнейшим бредом, однако кому-то он поможет открыть для себя фантастически вкусное блюдо из сырой говядины.

Омлет с перцем

Омлет с перцем

Великолепный завтрак, очень сытный и питательный — омлет с перцем. Всего 10 минут — и готово. Рецепт омлета с перцем не покажется сложным даже холостякам и студентам. Изучайте!

Гратен из спаржи с сыром

Гратен из спаржи с сыром

Гратен из спаржи с сыром может стать отличной сытной закуской, хорошим гарниром или самостоятельным блюдом. Понравится такой гратен и тем, кто не есть мяса. Запекается гратен из спаржи в течение часа.

Закуска из анчоусов

Закуска из анчоусов

Анчоусы просто отлично подходят для закуски. Сегодня я расскажу, как сделать закуску из анчоусов по-итальянски. В Италии она очень популярна, предлагаю популяризировать ее и у нас!

Постные роллы

Постные роллы

Мне кажется, что все роллы можно назвать постными. Готовим стандартную основу — листья нори, рис, а внутрь выкладываем любые любимые овощи и рыбу. Для начинки можно приготовить и омлет из сыра тофу.

Пико де гайо

Кто не в курсе: пико де гайо — это удивительно полезная и вкусная приправа, которая придает даже самым обычным блюдам характерный мексиканский привкус. По сути, это разновидность сальсы.

Куриные пальчики

Куриные пальчики

Я просто обожаю куриные пальчики. А кто ж их не любит? Нежные внутри, но покрытые хрустящей корочкой снаружи, они являются и отличной закуской, и полноценным горячим блюдом (если подать с гарниром).

Банановые чипсы

Банановые чипсы

Долой вредные магазинные чипсы, давайте сделаем полезные банановые чипсы в домашних условиях! Рецепт очень простой, приготовить вкусные банановые чипсы сможет даже новичок. Попробуйте!

Крокеты из трески

Крокеты из трески

Крокеты из трески — чудесное блюдо для любителей рыбки. Готовятся они из филе трески и картофеля. Получается нежные и сочные внутри, золотистые и хрустящие снаружи. К ним подойдет свежий салат.

Капрезе на шпажках

Капрезе на шпажках

По сути, капрезе на шпажках — это салат, только подается он очень необычным способом. Не в тарелке, а на шпажках. Удивите своих гостей такой оригинальной подачей — они будут восхищены.

Рулетики из ветчины с начинкой

Рулетики из ветчины с начинкой

Это — базовый рецепт рулетиков из ветчины с начинкой. Берите ветчину, делайте совершенно любую начинку — и готовьте отличные рулетики, которые не затеряются ни на одном столе или фуршете.

Слоеные тарталетки

Слоеные тарталетки

Сегодня я покажу, как делать слоеные тарталетки с абсолютно любой начинкой. Используя готовое слоеное тесто, вы упростите приготовление слоеных тарталеток до невозможности.

Чернослив в беконе

Чернослив в беконе

Удивите своих гостей очень необычной, но вкусной закуской — приготовьте чернослив в беконе. Вы будете удивлены, насколько чернослив и бекон отлично сочетаются.

Жареные свиные ушки

Жареные свиные ушки

Жареные свиные ушки хорошо идут под светлое холодное пиво. Особенно такое блюдо порадует летним вечером на природе — на даче или на пикнике у озера. Ушки получатся ароматными, хрустящими, остренькими.

Свиные ушки в духовке

Свиные ушки в духовке

Свиные ушки в духовке готовятся следующим образом. Сначала их надо отварить до мягкости, а затем запечь в духовке со специями. Блюдо можно подавать как холодным, так и горячим. Просто, вкусно, дешево!

Яичница с фасолью

Яичница с фасолью

Яичница с фасолью являет собой классический английский завтрак. В эту компанию обязательно надо добавить обжаренный бекон. Но это вы уже как пожелаете. Фасоль будем использовать покупную, в томате.

Крокеты из нута

Крокеты из нута

Крокеты из нута — закуска с восточным оттенком. Готовый нут для крокетов можно перемолоть блендером или мясорубкой, а можно использовать и грубо порубленный нут. Такое блюдо выглядит более колоритно.

Яичница с курицей

Яичница с курицей

Яичница с курицей — нежное и вкусное блюдо, которое можно готвоить разными способами. Курицу можно использовать копченую, жареную, вареную. Добавим специй для курицы, если хотите, зелени или овощей.

Яичница с картошкой

Яичница с картошкой

Яичница с картошкой удовлетворит утренние потребности в еде любого мужчины. К ней подойдет репчатый или зеленый лук, петрушка. Сделайте еще крепкий кофе и замечательное начало дня обеспечено!

Яичница с капустой

Яичница с капустой

Яичница с капустой представляет собой свежий сладковатый завтрак. Достаточно необычный, но полезный и быстрый в приготовлении. Свежую капусту надо нашинковать и обжарить, добавить лука, яйца и специи.

Яичница с салом

Яичница с салом

Яичница с салом — деревенсикй завтрак. Услышать утром шкворчащую сковороду с салом, луком и яйцами — значит, проснуться в хорошем настроении. Сало можно использовать с мясной прослойкой или без.

Крокеты из цукини

Крокеты из цукини

Крокеты из цукини лучше всего готовить в сезон цукини, когда цукини полно и все блюда с ними уже сделан. Блюдо выходит нежным внутри и хрустящим снаружи. Подается в качестве гарнира или закуски.

Крокеты из цветной капусты

Крокеты из цветной капусты

Крокеты из цветной капусты хороши и на горячее, и на холодное. Отлично они идут под разные соусы — острые, сладкие, кислые. Обязательно попробуйте приготовить крокеты из цветной капусты на закуску.

Брускетта с песто

Брускетта с песто

Брускетта с песто представляет собой классическую итальянскую закуску — помидорчик, сливочный сыр или моцарелла, песто и хрустящий белый хлеб. Такую закуску можно на завтрак подать, на полдник.

Яичница с помидорами и колбасой

Яичница с помидорами и колбасой

Яичница с помидорами и колбасой являет себе классический завтрак. Особенно нравится мне такой в выходной. Сочные с кислинкой помидоры, любимая с детсва колбаса, кусочек масла и свежие яйца.

Крокеты рисовые

Крокеты рисовые

Вкусные, воздушные, сладковатые рисовые крокеты можно подать и в качестве закуски, и в качестве гарнира. Готовятся они с сыром и специями. Жарятся во фритюре. Быстро, просто и пальчики оближешь!

Яичница с селедкой

Яичница с селедкой

Яичница с селедкой представляет собой свежий утренний бутерброд (в моем понимании). Он — пикантный, сытный, оригинальный. Селедку для такой яичницы можно использовать соленую или маринованную.

Яичница со шпинатом

Яичница со шпинатом

Хотите быть сильными, как герой популярного мультика? Кушайте шпинат. Яичница со шпинатом — верное и полезное начало дня. Приготовить такую яичницу крайне просто, а шпината всегда берите больше.

Яичница на пару

Яичница на пару

Яичница на пару готовится просто. На водяную баню (кастрюлю с кипящей водой) ставим сковороду так, чтобы ее дно не касалось воды, вбиваем в нее яйца и жарим до готовности. Воздушный результат!

Крокеты с сыром

Крокеты с сыром

Крокеты с сыром можно подать как самостоятельную закуску, особенно хороша она с соусом, или в качестве гарнира к мясному, рыбному блюду или блюду из птицы. Готовятся крокеты с сыром около 40 минут.

Брускетта с моцареллой

Брускетта с моцареллой

Брускетта с моцареллой — отличная закуска для легкого полуденного перекуса, под вечернее вино или коктейль или просто, когда хочется чего-нибудь легкого. Классическая закуска включает сыр и помидоры.

Паштет из брынзы

Паштет из брынзы

Паштет из брынзы готовится очень просто. В его состав также входят грецкие орехи, чесночек, сливочное масло. Можно добавить зелени, сушеной паприки или горького перца. Красивая и вкусная закуска.

Крокеты мясные

Крокеты мясные

Крокеты мясные вкусно кушать и красиво подавать с салатом из свежих овощей. Для таких крокетов подойдет любой мясной фарш. Добавим к фаршу риса, лука, чеснока и специй.

Брускетта с лососем

Брускетта с лососем

Брускетту с лососем готовлю часто, когда мы с друзьями или любимым человеком собираемся посмотреть фильм или спортивное мероприятие. Копченый или соленый лосось у меня в холодильнике есть всегда.

Паштет из брокколи

Паштет из брокколи

Паштет из брокколи — очень вкусный необычный паштет с ярким вкусом. В его состав, помимо брокколи, входят лесные орехи, имбирь, специи. Получается интересная закуска, которая подойдет и сыроедам.

Паштет из творога

Паштет из творога

Паштет из творога возбуждает аппетит. Готовится он в блендере за считанные минуты. Надо просто взбить составляющие, намазать на хлебцы и — вуаля! Легкая и вкусная закуска готова! Попробуйте!

Паштет из трески

Паштет из трески

Паштет из трески готовится из филе рыбы с добавлением зелени, лука, сыра или творога. Можно готовить паштет из свежей, а можно и из копченой рыбы. Паштет со свежей рыбой надо будет запечь в духовке.

Гренки из хлеба

Гренки из хлеба

Отличный завтрак в будний день. Быстро и вкусно — гренки из хлеба. Попробуйте.

Яичница с ветчиной

Яичница с ветчиной

Яичница с ветчиной — замечательное начало дня! Что может быть лучше хрустящей ароматной ветчины и нежнейшего яйца? Обязательно порадуйте своих близким таким чудесным завтраком!

Яичница с мясом

Яичница с мясом

Отличный завтрак для тех, кто занимается спортом с утра. Сытный и вкусный. Попробуйте.

Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром

Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром

Еще одно оригинальное и нехлопотное в приготовлении блюдо из баклажанов — это баклажаны, фаршированные помидорами и сыром. Летом, в сезон этих овощей, готовим это вкусное блюдо регулярно.

Яичница «Сердце»

Яичница Сердце

Для того, чтобы приготовить дома яичницу «Сердце» понадобятся формочки для печенья в виде сердца, духовку и любимый (любимая), кому такую яичницу собственно и будем готовить. Займет полчаса.

Паштет из тушенки

Паштет из тушенки

Предлагаю вписать в список простых и быстрых в приготовлении рецептов паштет из тушенки. Блюдо по силам даже начинающей хозяйке, а банка тушенки — такой продукт, который обычно есть под рукой.

Яичница с сыром

Яичница с сыром

Яичница с сыром — бодрое и сытное начало дня. Сделайте чашечку ароматного кофе, поджарьте пару тостов и приготовьте пышную яичницу с сыром и зеленью. Вкусно, быстро, питательно! Доброго дня!

Паштет из молок сельди

Паштет из молок сельди

Паштет из молок сельди готовится очень просто. Молоки должны быть соленой сельди, к ним надо добавить вареную морковь, вареные яйца, масло, все перемешать, а лучше взбить блендером и готово!

Лучшая благодарность — поделиться записью с друзьями 😉

Меню для дачи!

Меню для отдыха на даче

Меню для отдыха на даче/5281519_Cosiski_na_kostre169008 (600x380, 144Kb)

Шашлык из рыбы на костре

Шашлык из рыбы на костре

Разнообразить блюда на пикник может этот простой рецепт шашлыка из рыбы на костре. Полезно, вкусно и очень просто. От такой рыбки будет сложно оторваться.

Курица на костре в фольге

Курица на костре в фольге

Нам с друзьями уже порядком поднадоело, выезжая на природу, готовить обычный шашлык, так что в этот раз мы решили сделать курицу на костре в фольге — скажу честно, блюдо вышло невероятно вкусное.

Cосиски на костре

Cосиски на костре

На пикнике тоже порой хочется разнообразить лакомство. Предлагаю взять на заметку отличный рецепт приготовления сосисок на костре в пикантном маринаде, с овощами в качестве гарнира.

Салат легкий и вкусный в тарталетках

Салат легкий и вкусный в тарталетках

В поисках аппетитных и несложных закусок на праздничный стол предлагаю обратить внимание на этот прекрасный вариант, как приготовить салат легкий и вкусный в тарталетках.

Быстрые бутерброды на природу

Быстрые бутерброды на природу

Быстрые бутерброды на природу можно сделать оригинальным способом, сложив ингредиенты в большую булку хлеба. Такой бутерброд оборачивают бумагой и везут с собой, а на природе нарезают на порции.

Баклажаны гриль на решетке

Баклажаны гриль на решетке, пожалуй, одно из простейших блюд, которые можно быстро приготовить на природе.

Картофель на мангале

Картофель на мангале

Хочу вам рассказать, как приготовить картофель на мангале. Пока лето не закончилось, никто период пикников не отменял! Так что обязательно в следующий раз попробуйте — это просто, быстро и вкусно.

Легкий салат с курицей

Легкий салат с курицей

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный и легкий салат с курицей. Большое количество свежих овощей, обжаренная куриная грудка, соевый соус, немного чесночка и никакого майонеза!

Шашлык из толстолобика

Шашлык из толстолобика

Для тех, кто старается питаться правильно и полезно шашлык из толстолобика может быть отличной альтернативой шашлыку из свинины или баранины. Это очень вкусно, просто пальчики оближешь. Вот рецепт!

Шашлык из карпа

Шашлык из карпа

Как известно, жарить шашлык можно не только из мяса. Давайте приготовим шашлык из карпа — вкусный и недорогой. Конечно, вкус такого шашлыка немного другой, но ведь другой — не значит, что плохой!

Курица на шпажках с овощами

Курица на шпажках с овощами

Вкусная, нежная и ароматная курица на шпажках с овощами — отличная закуска даже на праздничном столе. Если вы на природе — приготовьте шашлычки на костре, а если дома — в обычной духовке.

Салат «Айсберг»

Салат

Этот легкий салат станет замечательным гарниром к любому мясному или рыбному блюду. В нем содержится хлорофилл, стимулирующий иммунитет, и фолиевая кислота, регулирующая многие процессы в организме.

Салат с яблоком и сыром

Салат с яблоком и сыром

Изысканный и простой рецепт салата с яблоком и сыром оценят не только вегетарианцы — этот салат с удовольствием кушают мясоеды, и даже на праздничном столе такое блюдо будет вполне уместно!

Говядина на костре

Говядина на костре

Говядину на костре приготовить не так уж просто. Опять же, нужно взять правильное мясо, помариновать его, сделать нужные угли и жарить довольно быстро. Может получиться стейк с кровью, деликатес!

Шашлык из осетра

Шашлык из осетра

Шашлык из осетра — вкусное и аппетитное блюдо. Однако повару необходим опыт «общения» с осетрами. Данный рецепт подходит для приготовления шашлыка из осетра как на костре, так и и в домашних условиях.

Хашлама из баранины на костре

Хашлама из баранины на костре

Истинные любители вылазок на природу знают, что готовить шашлык не так интересно, как, например, хашламу, ведь здесь и сам процесс намного увлекательнее, и блюдо получается невероятно вкусное.

Шашлык из речной рыбы

На костре можно приготовить любую рыбу: речную, морскую, свежую или мороженую. Предлагаю рецепт шашлыка из речной рыбы. Благодаря хорошему маринаду, шашлык получается пальчики оближешь!

Дачный салат

Дачный салат

Предлагаю очень простой и в тоже время очень оригинальный рецепт салата, который мы в нашей семье называем дачный салат. Все просто и гениально, главная фишка заключается в подаче блюда. Знакомьтесь!

Салат «Римский»

Вы любите легкие салаты, без большого количества ингредиентов и майонеза? Тогда предлагаю вам удивительно простой и очень вкусный вариант — салат «Римский».

Быстрые бутерброды на стол

Быстрые бутерброды на стол

Я давно делаю быстрые бутерброды на повседневный стол по такому рецепту: готовлю один большой бутерброд и делю его на части. Всем достается по кусочку — иногда большому, иногда маленькому!

Карп на углях

Карп на углях

Выехали на природу и хочется чего-то приготовить на костре? Приготовьте вкуснейшего карпа на углях. Это очень просто и не займет много времени.

Салат в тарталетках

Салат в тарталетках

Благодаря тарталеткам самый обычный салат легко можно превратить в изысканную праздничную закуску. Хотя салат у нас будет не самый обычный, а с печенью трески.

Шашлык из бараньих ребрышек

Шашлык из бараньих ребрышек

Шашлык из бараньих ребрышек — настоящее объедение! Это стоит попробовать.

Шурпа из говядины на костре

Шурпа из говядины на костре

Готовить шурпу из говядины на костре нужно часа четыре. Говядина — не совсем типичное мясо для шурпы, но получается тоже очень вкусно, особенно если вы возьмете не только мякоть, но и грудинку.

Салат из шпината на гриле

Салат из шпината на гриле

Рецепт приготовления салата из шпината на гриле.

Кебаб из свинины

Кебаб из свинины

Если вам уже порядком надоели обычные котлеты, предлагаю разнообразить ваш обед или ужин. Многого не нужно, — всего лишь узнать, как приготовить кебаб из свинины, и мой рецепт вам в этом поможет!

Плов из баранины на костре

Плов из баранины на костре

Этот простой рецепт плова из баранины на костре будто бы создан для весенних или осенних выездов на природу! Ведь летом его готовить жарко, а вот для согрева, да в качестве закуски…Съедается мигом!

Мягкий шашлык из баранины

Мягкий шашлык из баранины

Баранье мясо обладает свойствами, позволяющими готовить из него очень нежные и вкусные блюда. Такие, как этот шашлык, в котором будет минимум специй и маринадов, чтобы насладиться вкусом мяса.

Шашлык из ребрышек свинины

Шашлык из ребрышек свинины

Если собираетесь на природу, гляньте этот рецепт шашлыка из ребрышек свинины — наверняка захотите приготовить именно его. Нашим мужчинам шашлык из свиных ребрышек нравится даже больше, чем обычный.

Шурпа из свинины на костре

Шурпа из свинины на костре

Приготовить шурпу из свинины на костре не так сложно. Для приготовления шурпы понадобится казан, дрова и мясо с овощами. Шурпа — это наваристый суп из мяса с овощами. Овощи для шурпы не нарезаются.

Шашлык из нутрии

Шашлык из нутрии

Шашлык из нутрии — идеальное решение для тех, кто любит нежное, сочное, ароматное мясо на углях, но при этом заботится о своем здоровье и стремится к принятию диетических решений в кулинарии.

Фруктовый салат с апельсинами

Фруктовый салат с апельсинами

Фруктовый салат с апельсинами — очень простой и легкий летний салат. В его приготовлении важную роль играет коричневый сахар, который растворяясь в соку фруктов придает салату карамельный вкус.

Мясной салат с болгарским перцем

Мясной салат с болгарским перцем

Болгарский перец придает любому салату уникальный вкус, хруст и сочность. Один из моих любимых салатов с этим ингредиентом — мясной салат с болгарским перцем. Салат — сытный, заправляется майонезом.

Шашлык из судака

Шашлык из судака

Наступила весна, народ тянется за город, а что может быть лучше на природе, чем шашлык? Предлагаю вам приготовить легкий, полезный и очень вкусный шашлык из судака — рецепт непременно оценят вегетарианцы и просто любители рыбы.

Шашлык, маринованный в собственном соку

Шашлык, маринованный в собственном соку

Рецепт приготовления шашлыка, маринованный в собственном соку. Сделайте шашлыки по нашему рецепту, и Вы не пожалеете. Приятного аппетита!

Шашлык по-армянски из свинины

Шашлык по-армянски из свинины

Не знаю точно, каким считается классический армянский шашлык (если таковой существует вообще), но так как этим рецептом поделился хороший друг армянин, в нашей семье его называют именно армянским.

Караси на решетке

Караси на решетке

Природа, лес, романтика, и если вы только что наловили свежей рыбки, то вот вам отличный рецепт карасей на решетке. И отличный вечер вам, несомненно, обеспечен.

Карп на мангале

Карп на мангале

Наконец-то на улице потеплело и можно смело выбираться на природу в хорошей компании. Лес, костер и конечно же вкусный карп на мангале. Попробуйте, пальчики оближешь!

Котлеты на гриле

Котлеты на гриле

Всем известно, что блюда, приготовленные на огне, на природе, гораздо сочнее и вкуснее приготовленных в домашних условиях. Так что, если у Вас есть гриль, обязательно приготовьте на нем котлеты!

Карп на гриле

Карп на гриле

Перед вами блюдо, которое лучше всего готовить из живой рыбы. Карп на гриле получается очень аппетитным и сытным. Кроме того, всегда приятно удивить гостей чем то необычным.

Пангасиус на гриле

Пангасиус на гриле

Не только мясо может быть аппетитным и вкусным на гриле. Рецепт пангасиуса на гриле поможет вам в этом убедиться.

Стейк из свинины на гриле

Стейк из свинины на гриле

Что может быть проще, чем стейк из свинины на гриле в домашних условиях? Хороший маринад и правильный подход — залог успеха всего процесса. Немаловажное значение имеет и качество мяса.

Шашлык из толстолобика

Шашлык из толстолобика

Для тех, кто старается питаться правильно и полезно шашлык из толстолобика может быть отличной альтернативой шашлыку из свинины или баранины. Это очень вкусно, просто пальчики оближешь. Вот рецепт!

Говядина на костре

Говядина на костре

Говядину на костре приготовить не так уж просто. Опять же, нужно взять правильное мясо, помариновать его, сделать нужные угли и жарить довольно быстро. Может получиться стейк с кровью, деликатес!

Индейка в соевом соусе

Индейка в соевом соусе

Как приготовить индейку, чтобы она была мягкой и сочной? С этой задачей великолепно справляется соевый соус. Именно поэтому я предлагаю классические рецепт индейки в соевом соусе.

Запеченная кукуруза (на углях)

Запеченная кукуруза (на углях)

Делюсь простым рецептом запеченной кукурузы на углях. Можно готовить и на костре, и на гриле, и на мангале. Это универсальный и быстрый способ приготовления. Очень вкусно получается, рекомендую!

Лучшая благодарность — процитировать запись 😉

Хреновая закуска со свеклой.

Хреновая закуска или попросту – хренодер – любимая многими острая закуска. Особенно хорошая она с мясными блюдами, как холодными (холодец, заливное), так и горячими и прочими нарезками. Сегодня поделюсь своим проверенным рецептом хреновой закуски.

Готовить хреновую закуску в домашних условиях лучше всего осенью – она отлично хранится в холодильнике и всегда под рукой.

Корни хрена выкапывают осенью после первых заморозков или весной до первой грозы. Тогда хреновая закуска будет по настоящему вкусной – острой, крепкой, аж слезу вышибает.

А если хрен выкопать в другое время, острых ощущений закуска из него вам не принесет, он будет просто горьким.

Корни хрена, выкопанные осенью, вы можете хранить всю зиму в погребе, в песке или просто в мешке без потери вкуса.

Такие корешки для приготовления хреновой закуски надо будет предварительно замочить в воде на несколько часов.

Сегодня я расскажу вам, как приготовить хреновую закуску со свеклой. Вкус ее получается очень острым, аж дух захватывает и слезы текут! А с холодцом или еще каким мяском – в самый раз!

Ингредиенты:

•корни хрена
•свекла
•1 зубчик чеснока
•3-4 стол. ложки воды
•соль, лимонный сок

Приготовление хреновой закуски со свеклой:

Итак, для приготовления хреновой закуски в домашних условиях, корни хрена замачиваем в воде, затем чистим: просто скоблим ножом, как когда-то чистили морковку.

В итоге получаем совершенно белые, красивые корешочки:

Затем их надо измельчить. Сделать это можно двумя способами: на терке и на мясорубке.

Первый способ не для меня – это настоящая экзекуция, даже если тереть хрен для закуски на открытом воздухе.
Я выбираю мясорубку:

Пока делала фотографии для вас, вспомнилась детская загадка про хрен:

Узкий, худенький и длинный

Этот корень витаминный!

Мама трет и слез не прячет.

Нам смешно, а мама плачет.

Стали есть его, и сами

Обливаемся слезами.

Прочувствовано на себе – слезы льются сами… градом!

Для того чтобы не обливаться слезами, наденьте обычный полиэтиленовый пакет на мясорубку, можно также закрепить его бухгалтерской резинкой.

На мелкой терке трем сырую свеклу, нужно ее совсем немного 2-3 стол.ложки

Затем добавить пару столовых ложек холодной кипяченой воды (можно и больше), посолить, все тщательно перемешать

Эх… слезы льются рекой – я плакала от одного только запаха, крепкий хренодер получился!

Последний этап – добавляем 2 чайн. ложки лимонного сока или полчайной ложки лимонной кислоты.

Все перемешать и баночку с хренодером отправить в холодильник.

Есть его можно сразу, а хранить в холодильнике.

Когда закуска постояла в холодильнике, мне захотелось добавить в нее чеснока буквально 1 дольку, вкус стал богаче! Мне понравилось!

Источник

Закуска «тет а тет»

Этот рецепт я нашла в разделе европейских блюд. Я его слегка видоизменила, добавила новые ингредиенты и получилось блюдо, которое оценили уже все друзья. Узнав что там, все удивлялись. Так все просто, но так изысканно))

закуска "тет а тет"

Приближается череда праздников. И первым будет 14 февраля. Возможно мне возразят, что праздник не наш, но я думаю, что всем будет приятно провести вечер со своей половинкой  тет а тет)))  Забыть немного обо всем, выпить хорошего вина и послушать родного человека, вспомнить вашу встречу, заглянуть друг другу в глаза и даже может вновь признаться в любви))  В этот вечер на столе должны быть особые блюда. По моему мнению это  легкие закуски, в меру питательный, но нежирный салат и несложный десерт. Поделюсь своими идеями и первой как раз кстати будет закуска «тет а тет».

закуска "тет а тет"

Ингредиенты:

  • хлеб для сэндвичей (его плотная и клейкая фактура идеально подходит для основы)
  • плавленый сливочный сыр (выбирайте именно сыр, а не сырный продукт. Нам нужен насыщенный вкус, например  «Viola»)
  • соус двух различных цветов (мною используется европейский вариант: соус Песто, а вот контрастом для него я выбрала русский противовес: хрен со свеклой! И он идеально вписался в эту компанию. Вкус не перебил, придал блюду новое звучание.  Добавил необходимую пикантность)))

  Приготовление: У хлеба срезаем стеночки и раскатываем хлеб скалкой с двух сторон до толщины 2-3 мм.

подготовка хлеба

Смазываем одну из сторон сыром и покрываем равномерным слоем соуса, оставьте по одному из краев полоску сыра около 1см, чтобы наш рулетик склеился при сворачивании.

смазываем хлеб сыром и соусом

Сворачиваем рулетик. Старайтесь, чтобы получилось плотно. Не торопитесь, сворачивайте медленно, чтобы соус слегка впитывался в хлеб. Лишний соус лучше убирать. Зафиксируйте полоской сыра, и готовый рулетик заверните в пленку или пакет и отправьте в холодильник пропитаться.

сворачиваем рулет

Через час острым ножом нарезаем колечки одинаковой ширины. А далее насаживаем на шпажки парами по 2 цвета. Закуска готова! Осталось только расположить все на блюде.

закуска "тет а тет"

В честь праздника вы можете выложить из колечек сердце, а шпажки подать отдельно к блюду. Вы можете попробовать поэкспериментировать с соусами. Выберете из своих любимых, пробуйте. А моя закуска «Тет а тет» готова:

закуска "тет а тет"

Вера, Орел

Песто с базиликом мой любимый соус. Только покупать его в сетевых магазинах не оправдано дорого, на мой взгляд, но делать самой для меня это пока слишком слишком. Остается лакомиться у мамы, она с легкостью сооружает вкусный соус за считанные минуты.  Интересный рецепт, красивый на вид, но чего то не хватает. Наверное рыбы)))))))

Лилия, Волгоград

неее… рыбу отдельно))) жду лето, буду тоже осваивать песто своими руками)))

Светлана, Россия

Лиля, очень красиво получается! У нас в станице из соусов можно найти только «Соус по-грузински» и «Соевый соус». Все, ассортимент исчерпан. Недавно варила харчо по сумасшедше вкусному рецепту, там был нужен соус ткемали, на меня смотрели, как будто я пожелала стать владычицей морской, а не просто спросила, есть ли у них такой соус…

Наталья Сысойкина, Новосибирск

Соус «Ткемали», ах, это что-то удивительное, я никак сама не могу воспроизвести магазинный вариант, видимо всё дело в специях, не все у нас можно купить.

Светлана, Россия

Вам есть хотя бы, с чем сравнить, да и купить можно, судя по тому, что вкус известен!

Наталья Сысойкина, Новосибирск

Купить можно, но чаще добавляют разные загустители и консерванты, мне это не очень нравится.

Вера, Орел

Народ требует рецепт харчо с ткемали)

Светлана, Россия

Вызывает интерес и еще такой разрез: как выкладывать рецептик, вкупе с фото, али без?)))

Вера, Орел

Это ужо не имеет значения, но приветствуется!

Татьяна

Света, ты поэт! Я за рецептик с фото 🙂 Очень хочется такую вкуснятину попробовать. )

Лилия, Волгоград

ну у нас рядышком тоже не ах… да продуктами закупаемся в городе в большом оптовом магазе. вот там этих соусов!!! были бы деньги))) меня муж подгоняет… а я среди всех песто не могу выбрать какой взять… а рядом еще всяких других валом. Про рецепт с харчо поддерживаю запрос! Ведь именно в последний закуп я купила бутылочку отличного ткемали))))

Светлана, Россия

Жестокая!!! Это я про купленный ткемали))) Лиля, я бы лучше страдала от избыточного выбора, чем от скудного( Будет вам рецептик, скоро сделаю, на рынок выбраться надо, говядины прикупить)

Наталья Сысойкина, Новосибирск

Хорошая, лёгкая закуска. Идея использовать разные соусы вдохновила на эксперименты. Спасибо.

Лилия, Волгоград

однажды пробовала брать сладкий сливочный сыр и смазывала не соусом, а джемом. Был крыжовник и клубничный. Я вот не оценила, потому как не люблю сладкий сыр, делала детям на праздник. Им понравилось, все смели)))

Наталья Сысойкина, Новосибирск

Я решила с мягким творогом попробовать и зеленью.

Лилия, Волгоград

Пикантные рулетики. Интересное сочетание соуса Песто с хреном. Да уж, когда ходишь по магазинам бесцельно то кажется, что чего только нет, а когда ищешь что-либо конкретное, то этого обычно и небывает )))

ОКСАНА, Бердянск

я когда с закуской познакомилась и решилась ее сделать почти месяц хлеб тостерный искала)))) то лежит на полках никому не нужен, так как стоит 70 руб, а тут как назло исчез везде)))) смешно было, муж говорил наверное его решили не возить больше, мол не берут))) ну вот месяц нигде не было! потом появился и лежит как обычно везде)))

Лилия, Волгоград

Как всегда — все гениальное — просто! Я думаю, такая закусочка подойдет и к горячему свежему борщу. Мои мужички любят, когда я сервирую стол не как обычно, а из простых продуктов что-нибудь сворачиваю или вырезаю из хлеба фигурки, а такое украшение с остринкой мне кажется каждый мужчина оценит!

Наталья Сысойкина, Новосибирск

пробуйте. Вот я беру от главпродукта хрен со свеклой, он не ядерный. Просто пикантный вкус, я не любитель сильно острого и жгучего. Любите поострей, то можете экспериментировать))) можете даже васаби попробовать! а идея создания действительно проста и красиво подана)))

Татьяна

Кстати, вассаби добавить — это очень интересная идея!

Лилия, Волгоград

Лиля, спасибо за рецептик чудной закуски, думаю к наступающему празднику будет самое то. )

Екатерина, Майкоп (Адыгея)

рада была поделиться))

Ирина, Бендеры

Очень интересно придумана закуска, хочешь с хреном, а можно с песто!   Это почти на суши похоже если с васаби! На праздник пойдёт на ура, на 23 февраля!

Лилия, Волгоград

Ваша закуска напомнила мне, как я делала к новому году рулетики из фаршированных маслом крабовых палочек.

Людмила Орлова (Абрамова), Екатеринбург

Я часто такую закуску делаю под гостей, она очень выигрышно смотрится на столе… красиво в общем))) и на вкус тоже всем нравится. Если будете делать свои рулетики, то заснимите процесс и поделитесь с нами  Лиля, вариация на заданную тему: на сливочный сыр — икру мойвы (любую, подкопченую, с лососем — их много всяких). Вместо тостерного хлеба — лаваш, и раскатывать ничего не надо. Вкусненько!!! А можно еще красную рыбку тонкими пластиками… Это вообще песня!

7dach.ru

Закуски на новогоднем столе. Сырная на чипсах

Традиционно на новогоднем столе присутствуют несколько видов закуски. Я уже рассказала о мясной и хлебной тарелке. Но для меня стол без сыра — это не стол. В прошлом году я рассказывала о нескольких видах сырных закусок. А в этом году я решила подать сырную закуску на чипсах. 

сырная закуска на чипсах

Главное в приготовлении такого вида закуски — это не допускать сильно жидкой начинки. Не стоит перебарщивать с майонезом. Закуску на чипсах подают и с мясными и рыбными паштетами. Но с сырно-чесночной она особенно хороша. В сырную закуску при желании добавляют любой продукт из тех, что сочетается с сыром. А таких продуктов ой как много! Это и грибы: обжариваем или отвариваем, обязательно перед добавлением в закуску держим на бумажном полотенце, чтобы не было лишней влаги. Это морепродукты: креветки или крабовое мясо, мидии или отварной кальмар. Это также могут быть оливки, маслины, каперсы или соленые огурчики. Их лучше измельчить и перемешать с начинкой дабы избежать того, чтобы они скатывались с начинки, ведь чипсы не настолько глубокие «лодочки». Но если вы делаете небольшое количество закуски, то можете наполнение расположить поверх сырной закуски как это сделала Людмила)). Также идеальным сочетанием станут и более привычные для нас продукты. Это морковь или свекла. Для этого необходимо их свежими натереть на мелкой терке и слегка обжарить до мягкого состояния на небольшом количестве масла и потом остывшими добавлять в сырную смесь. Это будет кроме того, что вкусно, но еще и очень красиво за счет ярких цветов. Я хотела показать вам все виды закуски, но увы год мой начался с серьезного падения и травмированной руки, как назло правой, поэтому мне приходится снизить обороты по выполнению и я покажу лишь ту, что была на нашем новогоднем столе. Сырная закуска с крабовыми палочками. Ингредиенты:

  • чипсы в тубе (типа принглс)
  • сыр твердых сортов 100-150 г
  • отварное яйцо 2шт
  • чеснок 1-2 зубчика. Я делаю вообще половину зубчика, смотрите по вашему вкусу.
  • майонез
  • дополнение по желанию все описала выше. У меня крабовые палочки.

  Приготовление: Крабовые палочки измельчаем.

измельченные крабовые палочки

Сыр и яйца натираем на мелкой терке.

натираем сыр

Чеснок выдавливаем через пресс и смешиваем с майонезом. Добавляем майонез совсем по чуть чуть. Смесь должна оставаться достаточно густой. Вот такой:

готовая сырная смесь

Если вы добавляете что то вместо крабовых палочек, то не забудьте промакнуть продукты бумажным полотенцем, чтобы избежать лишней влаги. Любую начинку вы можете приготовить заранее, она прекрасно хранится в холодильнике.  остается только выложить закуску на чипсы и подать к столу. Вот такое количество закуски помещается на 1 чипс. Это чайная неполная ложка:

накладываем закуску на чипсы

Такое количество идеально для понятия закуски. Положил полностью в рот и все))) К тому же ее легко расположить на тарелке, опирая друг на друге.

располагаем закуску на блюде

Сырная закуска густая и поэтому чипс совершенно не намокает. Получился почти цветок а в середину можно поставить чашечку с оливками, маслинами или корнишонами. Признаюсь честно, мы все это количество не съели, но даже прошлогодняя она прекрасно съелась 1 января))) совершенно не потеряв свой вид и вкус.

сырная закуска на чипсах

Ирина, Бендеры

Лилия, я сегодня по вашему рецепту сделала такую закуску. Как вы и написали смешала крабовое мясо, натёртый сыр и яйцо, добавила совсем чуть-чуть майонез. Чеснок не клала. Что-то я напутала, так как закуска вышла немного солоноватой. Наверное, нужен не солёный сыр. Но, гости оценили. Им понравилось, и все чипсы ушли на ура. Спасибо за рецепт. вам плюсик от меня.

Лилия, Волгоград

дело в том, что я вот вообще любитель соленого)))) Да, согласна, что некоторые избегают соли. конечно вы можете выбрать свой сорт сыра (по соли) ну и конечно же учитывать остальные продукты в закуске. чипсы со вкусом чего и какие, плюс майонез тоже разный бывает. уверена, вы найдете свое любимое сочетание Я брала какой то из российских сыров, а до этого всегда использовала олтермани, но пришлось с ним попрощаться с введением санкций. Я очень рада, что вы оценили блюдо вместе с гостями, спасибо вам за комментарий!

Алиса Петровна (Альбина)

крабовые палочки с сыром и яйцом вполне гармоничное сочетание, кто не любит соленого может играть со вкусом путем выбора разных сортов и сыров, да и чипсы можно выбирать разные по вкусу. Оригинально, готовая порционная закуска) Спасибо)

Юлия, Молдова

Моя семья, как говорит мама, сплошные чипсоеды. И принципиально не покупает внукам чипсы)  А я просто с ходу забираю новенький для меня рецепт в свой актив. Приживётся сто процентов!  Спасибки) Голосую за!

Татьяна, Бендеры

Лилечка, вчера вечером к нам заскочили друзья. Сказали, что на 20-30 минут всего. Так вот пока мы болтали наперебой (давно не виделись) — я попутно за какие-то 10-12 минут сварганила по вашему рецепту сырную закуску на чипсах, благо уже в голове она сидела прочно, а продукты были прямо под руками (прямо как в рецепте: крабовые палочки — у меня мясо крабовое было, 2 яичка, сыр, майонез, чеснок)). Ребята в восторге, я вся в почёте — и быстро получилось, и красиво, и новенько — закуска на чипсах была «хитом вечера встречи»). Мы всё успели — наговориться, посидеть за столом и получить огромное удовольствие от встречи — и всё за меньше, чем за 40 минут)) Раньше меня всегда выручала дача, а сейчас уже не в первый раз дача + 7Дач  (понятно, что закатки под руками, да и холодильник не пуст))) Лилечка, вам такое спасибо огромное… которое на страничке и не поместится

Лилия, Волгоград

Татьяна, спасибки огромное за добрые слова.Сегодня второе спасибо за рецептики на 7дач получаю… ну довольная как слон! Так здорово, что мои рецептики по душе другим Пусть они простые, зато не замороченные… а главное вкусные! СПАСИБО!!!

7dach.ru

Сайт растения для дачи,многолетние цветы.Сортовая,урожайная малина.

Сайт растения для дачи

http://dacha-cvety.ucoz.ru/

Многолетние цветы,урожайная малина!!!

Trackback с вашего сайта.

Отправить комментарий