Медуница яблоня

. Категория: Яблоня

Медуница — посадка и уход. Яблоня Медуница — описание, фото

Яблоня с вкусным названием Медуница, которое она полностью оправдывает, давно завоевала лидирующие позиции в садах средних и умеренных российских широт. Яблоки этого сорта обладают великолепным вкусом — ароматные и очень сладкие с медовыми нотками, в сочной мякоти. А праздничное зрелище цветущего или плодоносящего дерева пробудит самые лучшие чувства в душе отечественного садовода.

медуница посадка и уход

Яблоня Медуница: описание, фото и особенности сорта

Довольно рано созревающий летний сорт яблони, традиционно выращиваемый на дачах и в садах, отличается низкой кислотностью и высоким содержанием сахаров. Раннее созревание плодов Медуницы является ее бесспорным достоинством, ведь поспевают они как раз к Яблочному Спасу. К тому же высокая зимостойкость культуры сослужила ей хорошую службу. Холодные российские зимы яблоня легко переживает, не подмерзая, не теряя урожайности и декоративности, что поспособствовало весьма широкому распространению культуры на российских просторах. Плоды — округлые ярко-желтые с малиновым полосатым румянцем яблоки. Плотная кожица покрывает вкуснейшую сочную мякоть розовато-кремового оттенка. К тому же яблоня удивительно устойчива к поражению паршой — бичем многих яблочных культур.

яблоня медуница описание фото

Медуница, уход за которой не очень обременителен, имеет пирамидальную широкую форму, интенсивно разрастается, быстро увеличиваясь в размерах. Поэтому культуре требуется ежегодная обрезка, правильно формирующая крону и пресекающая бесконтрольное разрастание. Для нее характерна необычная форма листвы. Активное плодоношение начинается достаточно рано — с 4-го года роста, и продолжается до 60-летнего возраста дерева. Правда, в старости урожайность снижается, уступая место периодическим паузам. Плоды этого сорта обычно средних размеров — не более 100-120 граммов. Кроме высоких вкусовых качеств, яблоки примечательны тем, что могут храниться до двух месяцев после сбора урожая.

Медуница: посадка и уход

Лучшей почвой для выращивания яблони является хорошо дренированный плодородный грунт, обеспечивающий нормальную аэрацию корневой системы. Предпочитая несколько возвышенные участки, Медуница чувствительна к застою воды, грунтовой или надземной. Поэтому выбор места произрастания дерева очень важен: должны быть исключены большие углубления в приствольном пространстве, а также застой грунтовых вод, ведь попадая в воду корнями, деревья плохо развиваются, дают плохие урожаи, теряют морозоустойчивость и гибнут со временем.

Выбор посадочного материала

медуница уход

Определяющим является выбор саженцев для такой яблони, как Медуница. Посадка и уход за сортовыми отростками не отличаются особой сложностью, но для выращивания дерева с великолепными декоративными качествами и высокими урожаями требуются здоровые одно- или двухлетние саженцы с крепкими упругими ветками и здоровыми корнями. Место прививки должно быть отчетливо выраженным и покрытым корой. Лучше покупать двухлетний отросток: он быстрее укореняется и начинает плодоносить раньше, чем однолетний.

Агротехника выращивания

Посадочные ямы следует начать готовить за месяц до высаживания яблони сорта Медуница. Посадка и уход за отростком предусматривают определенный алгоритм: выкопанную почву тщательно перемешивают с 3 ведрами перегноя, 300 г древесной золы, 250 г суперфосфата и 120 г сернокислого калия и выкладывают на дно ямы. Верхнюю часть ямы засыпают плодородным слоем почвы без удобрений, затем хорошо проливают теплой водой и оставляют на 25-30 дней.

Высаживая яблоню, необходимо контролировать заглубление корневой шейки: она должна находиться на 5-10 см выше уровня земли. Расправленные корни отростка во время посадки равномерно засыпают подготовленным грунтом и утрамбовывают его. Для лучшего укоренения саженец щедро поливают 30-45 л воды. Если корневая шейка после полива оголяется, необходимо подсыпать почву. Великолепную приживаемость обеспечивает посадка яблони в предварительно пролитые (до состояния грязи) ямы с последующей досыпкой грунта. После посадки приствольные круги следует замульчировать перегноем или растительными остатками.

посадка медуницы

Необходимые подкормки

Весьма требовательна к удобрениям и регулярным подкормкам яблоня Медуница. Посадка и уход за ней всегда сопровождаются подпитыванием почвы и начинаются с ранней весны. Именно в это время молодые яблоньки должны получить порцию раствора мочевины (50 граммов на 10 л воды) под корень для активации роста. В начале июня следует провести внекорневую подкормку (опрыскивание) раствором гумата натрия. В сентябре — последняя подпитка раствором 60 граммов суперфосфата в 10 л воды. Такие поддерживающие меры необходимы для молодых, еще не плодоносящих деревьев.

Иная схема подкормок применяется для зрелых, дающих стабильные урожаи яблонь. Для хорошего развития и получения качественных плодов потребуется 4-кратное внесение удобрений за сезон. Первая подкормка происходит в конце апреля: под каждым из плодовых деревьев рассыпают и заделывают по 500 граммов гранул карбонада. Перед началом цветения следует вторая подкормка: 100 г суперфосфата, 80 г сернокислого калия и 50 г карбонада настаивают 7-10 дней в 20 литрах воды. После того как дерево отцветет, рекомендуется третья подкормка раствором 100 г нитрофоски и 2 г сухого гумата в 20 литрах воды.

Последний раз яблоню удобряют после сбора урожая: под каждое дерево вносят ведро перегноя и 300 г сернокислого калия и суперфосфата. Важно помнить, что сухие удобрения заделывают на глубину штыка по границам приствольного круга. Все азотные корневые подкормки (мочевина, куриный помет, навоз) вносятся для усиления роста ветвей, но со второй половины июля их следует прекращать, так как ветки до холодов должны успеть вызреть. Быстрое растворение и впитывание растениями азота обеспечивает щедрый 2-кратный полив до и после подкормки нормированным количеством воды. Например, 5-летнюю яблоню поливают 50 литрами воды, вносят 5 ведер раствора удобрения, после чего повторно проливают таким же количеством воды. Хороший уход, своевременный полив и внесение необходимых подкормок способствуют прекрасному росту и развитию всех плодовых деревьев, в том числе и таких, как яблоня Медуница. Описание, фото и различные публикации это подчеркивают.

Внекорневые подкормки

Чрезвычайно полезно чередование корневых подкормок с внекорневыми. Вместе с ними можно проводить периодические профилактические обработки против заболеваний и вредителей. Например, опрыскивания раствором карбонада (60 г на 10 л воды) и древесной золы (250 г на 10 л воды) дважды проводят — до и после цветения с интервалом в 20 дней. Растворы с микроэлементами (марганцем, цинком, медью) используют при завязывании и наливе плодов, прекращая их за месяц до сбора урожая.

медуница отзывы

Уход за яблоней

Посадка Медуницы закончена. Для обеспечения хороших условий роста и развития дерева необходим несложный, но регулярный уход. В первые два года нужно периодически пропалывать сорняки и поливать. Приветствуется посадка в приствольных кругах сидератов, дополнительно подпитывающих саженец. Под взрослыми деревьями обычно устраивают естественные или искусственные газоны, а подрастающую траву скашивают и оставляют в качестве мульчи. С 3-го года обязательна формирующая обрезка дерева. На зиму утепляют, обвязывая лапником, пергаментом и др.

Превосходная зимостойкость, декоративность и стабильно высокие урожаи отличают сорт яблони Медуница. Отзывы российских садоводов однозначны: это любимый и неприхотливый сорт, ежегодно радующий хорошими урожаями.

fb.ru

Описание сорта яблок Медуница

Одной из самых вкусных и красивых яблок является сорт Медуница. Который появился в результате скрещивания двух совершенно разных сортов как по виду так по месту происхождению. Таких сортов яблок как «Уэлси» из Канады и русского сорта «Коричного полосатого». Годом рождения сорта Медуница является 1935, а титул «отца» принадлежит С.И. Исеву, который сотворил это чудо и сам же его назвал в честь лечебного цвета медуница, так как яблоки имели интересный медовый привкус.  Если сравнивать по основным характеристикам то сорт «Медуница» занимает лидирующие позиции. 

  Характеристика дерева «Медуница»

дерево медуница

В зависимости от своих «коллег» яблоня Медуница имеет очень хорошую иммунную систему против различных заболеваний. А также обладает важной характеристикой —  высокой зимостойкостью. Нормально переносит зиму с понижение температуры до -40 градусов.  Само дерево имеет высокий рост, а крона разреженная и напоминает «пирамиду». Что касается ветвей, то они поникающие. Дерево Медуница имеет свою уникальную листовую систему. Форма листьев тонкая и длинная, а конец листья немного изогнут к середине. 

Дерево за счет сильного роста требует постоянной обрезки.

Чтобы дерево формировалось по всем правилам ему нужен, конечно же, хороший уход. При посадке землю старайтесь подбирать богатую питательными веществами, рыхлую и свежую, чтобы вода и воздух могли свободно и легко проникать в корневую систему. Но не яму, больше обращайте внимание на равнину и возвышенность, чтобы корни не промокли в дождливую погоду или период таяния снегов. Место посадки должно быть хорошо освещено солнцем. 

В первые годы выращивания настоятельно рекомендуется корни дерева на зиму обматывают, чтобы никакие грызуны не попортили их. Также желательно удобрять дерево. Что касается обрезки ветвей, то дерево относиться и переносит это положительно. Практически каждый год надо корректировать кроновую часть дерева. 

  Посадка яблони «Медуница»

посадка

Что касается размножения, то чаще всего в землю сажаю уже годовалые или двух годовалые саженцы. Так как они уже имеют развитую корневую систему и готовы вкорениться в новое место. И нужно смотреть за тем, чтобы у корневой системы было очень много корней. И так какая же разница между годовалыми и двухгодовалыми саженцами? Да практически не какой, просто годовалый саженец быстрее укоренится, а двух годовалый быстрее начнет плодоносить. 

Сажают саженец весной или осенью.

После того как саженец прижился на новом месте нужно контролировать и регулировать его рост. Стараться обрезать верхушку кроны, чтобы дерево шло в ширь, а не ввысь. В противоположном случае оно вырастит очень большим и будет затенять другие растения, а также неудобным для сбора урожая. 

Но перед тем как сажать нужно за месяц подготовить яму.

Приблизительной размер ямы становит 60 см в глубину и 1 м в диаметр. Эту яму нужно предварительно до посадки подкормить органическими удобрениями. И только через месяц садить будущее дерево. Так как за этот период почва усядется. Сажают так, чтобы корневая шейка была хотя бы на 6 см выше уровня земли  корни засыпать и затем можно ногами притоптать и залить 3 ведрами воды.

  Плоды яблони «Медуница»

плоды медуници

Если обращать внимание на характеристики раннего плодоношения, то это именно тот случай. Так как яблоня «Медуница» начинает давать свой урожай уже через 4-5 лет после посадки. Популярна своей очень высокой урожайностью. Также огромным плюсом плодоношения можно назвать то, что первых 10 лет она каждый год дает отличный урожай, а только потом урожайность начинает чередовать как в обычных яблонь. Год высокий урожай, а год низкий. Относиться сорт яблок «Медуница» к группе поздно-летнего созревания.

 Собирать урожай уже можно с середины августа до начала сентября. 

Но в очень частых случаях до середины августа яблок на яблоне практически не остается. Ведь благодаря своим вкусовым характеристикам плоды можно есть и в недозрелом состоянии.  Срок хранения яблок относительно не большой. Максимальный срок хранения приходиться до октября. Но если хранить правильно в холодных местах (например, холодильник), то яблока можно употреблять в хорошем свежем виде еще и в январе. За период хранения вкусовые качества не ухудшаются, а наоборот улучшаются. Сами яблока большие каждое вырастает в массе около 100-150 граммов. Форма яблок округло-коническая и кругло-плоская. Также отличается от других яблок своим красивым оттенком как внешне, так и внутренне. Сама мякоть яблока имеет очень красивый желтоватый цвет, мелкозернистая, сочная и плотная. А кожура напоминает целую картину, она плотная, ровная и играет цветами. Основные оттенки это желтовато-зеленые, красный румянец слегка расплывчатый и с коричнево-красный полосками. 

В самих плодах содержится очень много сахара (14%) и мало кислотности, но тем не менее этот сорт относится к диетическим сортам. 

Если брать сорт относительно применения в кулинарии, то он занимает сове почетное место среди десертных яблок. 

Так как имеет:

  • Приятный и пряный, сладко-медовый привкус.
  • Очень нежную консистенцию.
  • Специфический аромат. 

 

MegaOgorod.com

Яблони «Медуница»: характеристика и преимущества сорта

Яблоня «Медуница» обладает прекрасными характеристиками

Яблоня «Медуница» обладает прекрасными характеристикамиЯблоня «Медуница» обладает прекрасными характеристиками, благодаря чему лидирует среди многочисленных летних сортов. Селекционеры вложили в этот сорт лучшие качества родительских плодовых растений. Яблоня «Медуница» обладает зимостойкостью и отличным вкусом созревших плодов.

Сорт вывел полвека назад русский ученый С. И. Исаев. Исходным материалом для работы по селекционированию послужили сорта «Уэлси» и «Коричное полосатое», описание которых известно большинству садоводов.

Сорт «Медуница» представляет собой достижение отечественного селекционирования: он обладает высокой устойчивостью к парше, а также неповторимыми вкусовыми качествами плодов, которые и дали название этой яблоне.

Описание сорта

Яблоня «Медуница» созревает в летний период и относится к категории наиболее урожайных. Сладкоплодный сорт имеет средние по размерам яблоки. Как правило, масса одного плода не превышает 100 граммов. Форма может незначительно варьироваться, однако наиболее часто формируются фрукты плоско-округлого или коническо-округлого вида. На верхушечной части яблок заметна несильно выраженная ребристость.

«Медуница» имеет средние по размерам яблоки

«Медуница» имеет средние по размерам яблоки

Основным цветом яблок этого сорта является зеленовато-желтый. Отмечается наличие поверх основного окрашивания размытого красноватого румянца в виде красно-коричневых полосок. Кожица на созревших плодах гладкая, без огрубелости, но достаточно плотная. Цвет мякоти желтоватый. Мякоть плодов сорта «Медуница» описывается как плотная и чрезвычайно сочная.

Вкусовые качества плодов очень высокие. Спелые яблоки имеют сладко-медовый вкус, который выгодно отличает этот сорт от большинства других. Вкусовые показатели в значительной степени улучшаются в процессе хранения.

Деревья высокие и могут быть довольно крупными на этапе активного плодоношения. Крона обладает широкопирамидальной формой. Ветви скелетного типа отходят от ствола под острым углом. Двухлетняя древесина представлена прутиками и кольчатками, которые являются основными плодоносящими органами яблони.

Сформированный урожай переходит на стадию зрелости в конце августа, однако достаточно пышная крона делает процесс созревания плодов неодновременным. Яблоки хорошо и прочно крепятся на ветвях и не опадают длительное время. Первый урожай формируется на пятый год культивирования.

Яблоня «Медуница» созревает в летний период и относится к категории наиболее урожайных

Яблоня «Медуница» созревает в летний период и относится к категории наиболее урожайных

Положительным качеством сорта является возможность даже при наличии неблагоприятных для опыления факторов осуществлять регулярное и обильное плодоношение без потери вкусовых качеств фруктов.

Побеги яблони «Медуница» отличаются светло-коричневым окрашиванием и округлой, немного опущенной формой. Листва плодового дерева разноразмерная и имеет матовое зеленое окрашивание, листья эллиптической формы.

Основной недостаток сорта заключается в необходимости выполнять регулярную обрезку, которая не только позволяет сдержать рост растения, но и в значительной степени облегчает сбор урожая.

Яблоня «Медуница»: описание сорта (видео)

Пищевая ценность плодов

В составе яблок порядка 14% сахаров. Показатели кислотности низкие, так что кислинка в плодах практически не ощущается. Содержание аскорбиновой кислоты на каждые 100 граммов мякоти плодов составляет чуть менее 8 миллиграммов. Плоды по вкусовой дегустационной шкале оцениваются выше 4 баллов.

Яблоки сорта «Медуница» приводят в норму пищеварительную систему организма. Употребление свежих плодов способствует повышению аппетита. В состав фруктов входит не менее 5 миллиграммов хлорогеновой кислоты, способствующей выведению из организма щавелевой кислоты. Кроме того, употребление яблок нормализует деятельность печени.

Яблоки «Медуница» относятся к категории диетического назначения. Включение в рацион плодов данного сорта позволяет снизить уровень холестерина в крови, что обусловлено наличием в составе яблок пектина и волокон. В кожуре содержится значительное количество антиоксиданта под названием кверцетин, который в сочетании с витамином С выводит из организма свободные радикалы. Благодаря пектинам яблоки удаляют из организма вредные вещества, такие как свинец и мышьяк.

Яблоки сорта «Медуница» приводят в норму пищеварительную систему организма

Яблоки сорта «Медуница» приводят в норму пищеварительную систему организма

Правила посадки и ухода

Молодые яблони сорта «Медуница» приступают к активному плодоношению с пятого года культивирования. Взрослые растения характеризуются склонностью к периодичности плодоношения. Чтобы продлить срок плодоношения растений, следует осуществить правильную высадку саженцев, а также осуществлять грамотный уход за садовыми посадками.

Садоводам несложно высаживать и культивировать такой сорт яблони, так как растение достаточно неприхотливо и выращивается в соответствии со стандартной схемой, которая подходит большинству наиболее распространенных разновидностей.

Следует помнить, что наилучшим грунтом для высадки плодовых саженцев является свежая и плодородная почва с хорошими дренирующими свойствами. Кроме того, почва должна обеспечивать достаточную аэрацию для всей корневой системы растения.

При осуществлении выбора участка под высадку саженцев сорта «Медуница» рекомендуется предпочитать возвышенности. На участке в межсезонье не должна скапливаться влажность в результате выпадения осадков. Чтобы увеличить урожайность и повысить качественные характеристики плодов, рекомендуется проводить внесение удобрений по стандартной схеме.

Яблоне сорта «Медуница» необходимо выполнять регулярную обрезку

Яблоне сорта «Медуница» необходимо выполнять регулярную обрезку

Сбор урожая и хранение

«Медуница» — один из наиболее распространенных и известных сортов яблок. Особенностью плодов этой разновидности является удивительно пряный и сладковатый медовый вкус. Яблоки сорта «Медуница» достигают стадии окончательной зрелости в последних числах августа.

Собранный по всем правилам урожай может храниться с соблюдением температурного режима и показателей влажности воздуха на протяжении двух месяцев. Размещение в холодильнике очень часто позволяет сохранить плоды до новогодних праздников

Яблоки обладают прекрасными вкусовыми показателями. Спелые плоды сорта «Медуница» отлично подходят не только для употребления в пищу в свежем виде, но также для консервации и приготовления сока, джемов или повидла.

Вас также может заинтересовать статья, в которой мы рассказываем о яблонях сорта «Орловим».

«Медуница» - один из наиболее распространенных и известных сортов яблок

«Медуница» — один из наиболее распространенных и известных сортов яблок

Отзывы о сорте

Яблоня сорта «Медуница» заслужила положительные и восторженные отзывы садоводов не только в нашей стране. По достоинству оценивается медовый вкус и аромат созревших плодов. Отмечается, что при осуществлении правильной высадки саженцев, а также грамотного ухода за садовыми посадками на протяжении первых лет дальнейшее культивирование яблони этого сорта не составляет абсолютно никаких хлопот.

Кроме того, высокие показатели зимостойкости делают сорт популярным на территории северных регионов нашей страны. Устойчивость плодового растения к поражению паршой еще больше облегчает культивирование яблони.

Как правильно обрезать яблоню (видео)

Сорт «Медуница» получил очень широкое распространение и с успехом используется не только в коммерческом садоводстве, но и в частных хозяйствах. Такая популярность обусловлена прежде всего качественными характеристиками плодов, а также зимостойкостью деревьев.

DachaDecor.ru

МИРАГРО.com — сельскохозяйственный портал. Сельскохозяйственная доска объявлений. Агро-форум.

Яблоня медуница — летний высокоурожайный сорт, который был выведен в МГУ им. М. В. Ломоносова, выступает самым лучшим десертным сортом в летний срок потребления. Пожалуй, это самый сладкоплодный сорт, спряным медовым — оригинальным вкусом.

Дерево довольно крупных размеров, крона широко-пирамидальная. Потребительская и съемная спелость наступает во второй декаде августа, созревание плодов происходит неодновременно. Длительность хранения плодов хорошая (могут храниться до октября месяца), наблюдается улучшение вкуса после непродолжительной лёжки. Средняя масса плодов — 100-110 грамм, округло-конической или плоско-округлой формы. Основной окрас плодов желтовато-зеленый, покровный — расплывчато- красный румянец, с коричнево-красными полосками по мраморному фону. Цвет мякоти желтоватый.

Плоды сладко-медовые, выделяются довольно высоким содержание сахара (в пределах 14 %) и очень низкой кислотностью. Необычно высокое отношение сахара к кислоте (до 200). Значение плодов — диетическое, не теpяют вкyсовых качеств длительное вpемя.

Яблоня медуница характеризуется средней скороплодностью. Одна из основных отличительных особенностей этого замечательного сорта являются очень оригинальные листья, у которых пластинки по центральной жилке изогнуты горбом. Корневая система растения не очень боится близкого расположения грунтовых вод. Обладает выше средней зимостойкостью. Не поражается плодовой гнилью и паршой. Сорт высоко-десертный. Даже в годы неблагоприятные для опыления плодоношение обильное, при этом качество плодов не снижается.

Яблоня медуница обладает определенными свойствами, которые способны повлиять на ваш выбор, из-за этого необходимо произвести изучение сводных данных.

Яблоня медуница фото

Яблоня медуница — десертный сорт, сладкоплодный, летний, зимостойкий, который отличается высоким урожаем. Дерево довольно сильнорослое. Период полного созревания плодов наступает в середине августа месяца. Размер плодов средний, зелено-жёлтого цвета с полосками красного окраса. Мякоть сладкого вкуса, сочная, цвет желтоватый, с пряно-медовым ароматом.

Фото яблоня медуница

Яблоня медуница

Медуница — Сорт яблони — Фото

Медуница – является одним из самых знаменитых и отличных сортов яблок. Длительность хранения плодов до 2 месяцев, но в холодильнике же их удается  без потери вкуса сохранить до самого января месяца. Однако, наилучший вкус они имеют в свежем виде, когда только снятые с ветки. Кожица гладкая, плотная.

Фото медуницы

Деревья характеризуются отличной зимостойкостью, довольно устойчивы к парше. Плодоношение начинается после посадки через 4-5 лет. Имеет средней урожайностью. Плодоношение в молодом возрасте регулярное, но, с течение времени — периодическое. Является перспективным сортом. Рекомендовано для выращивания любительскими садоводами.

miragro.com

Выбираем яблоню…. Конфетное, Медуница, Шрейфлинг.

Яблоня Конфетное информация в интернет-каталоге питомника «Южный»

Яблоня Конфетное купить, заказать, оптом в москве, стоимость, доставка, характеристики

Сорт селекции ВНИИС им. Мичурина. Лучший по вкусовым качествам среди летних сортов. Раннелетний зимостойкий сорт, урожайный, к парше среднеустойчив.

/thumbs/upload/catalog/plodovie/Malus-Konfetnoe.jpg-thumb(255,255,noscale).jpg
/thumbs/upload/catalog/plodovie/Malus-Konfetnoe-2.jpg-thumb(255,255,noscale).jpg

Сводная таблица характеристик с описанием основных моментов выращивания

Диаметр кроны и высота в условиях средней полосы Срок созревания Плоды Вкусовые качества Скороплодность Урожайность Морозостойкость Вредители и болезни Назначение Примечание

Дерево среднерослое. Крона округлая, густая.
Раннелетнего срока созревания. Плоды созревают неодновременно, начиная с конца июля до середины августа. В холодильнике хранятся на протяжении 2-3 недель.
Плоды массой 70-100 г, плоскоокруглой, правильной формы, светло-жёлтые с розовым размытым румянцем и красными штрихами по всему плоду.
Яблоки сладкие, десертного вкуса. Мякоть кремовая, мелкозернистая, нежная, сочная. Вкус очень хороший, нежно-сладкий. Кислоты в плодах совсем не ощущается, даже неспелые плоды, зеленые на вид — сладкого вкуса.
Вступает в плодоношение на 4-5 год.
Урожайность высокая.
Зимостойкость средняя.
Устойчивость к парше средняя.
Столовый.
Перспективный сорт. Рекомендуется для южных районов Московской области.

. http://www.uzhniy.ru/sale/51/1596/

Яблоня Осеннее полосатое (Штрейфлинг) информация в интернет-каталоге питомника «Южный»

Яблоня Осеннее полосатое (Штрейфлинг) купить, заказать, оптом в москве, стоимость, доставка, характеристики

Старинный прибалтийский сорт осеннего срока потребления, широко распространен в средней полосе России. Зимостойкий, урожайный, хорошего вкуса.

/thumbs/upload/catalog/plodovie/Malus-Streifling.jpg-thumb(255,255,noscale).jpg

Сводная таблица характеристик с описанием основных моментов выращивания

Диаметр кроны и высота в условиях средней полосы Срок созревания Плоды Вкусовые качества Скороплодность Урожайность Листва Влага Морозостойкость Вредители и болезни Назначение

Дерево сильнорослое с широкой округлой кроной и прочными скелетными ветвями.
Созревают во второй половине сентября, хранятся до начала декабря.
Плоды выше средней величины (100-150 г), округло-конические, ребристые, иногда без углубления у плодоножки, светло-желтые с оранжево-красным крапчатым румянцем. Кожица тонкая, гладкая, с восковым налетом.
Мякоть желтоватая, сочная. Вкус кисло-сладкий, с приятным винным привкусом, очень хороший, гармоничный.
В плодоношение вступает на 7-10 год после посадки. Молодые деревья плодоносят ежегодно, взрослые (после 18-20 лет) — нерезко периодично.
Урожайность выше средней. Средний урожай 20-летних деревьев до 250 кг, максимальный — 400 кг с дерева.
Листья округлой формы или широкие, морщинистые, сильно опушены.
Засухоустойчивость средняя, в засуху может преждевременно сбрасывать листву.
Зимостойкость относительно высокая.
Устойчивость к парше плодов и листьев средняя или вышесредняя.
Используются в свежем виде и являются хорошим сырьем для приготовления соков.

http://www.uzhniy.ru/sale/51/1627/

Яблоня Медуница информация в интернет-каталоге питомника «Южный»

Яблоня Медуница купить, заказать, оптом в москве, стоимость, доставка, характеристики

Урожайный летний сорт, получен в МГУ им. М. В. Ломоносова, является лучшим десертным сортом летнего срока потребления. Пожалуй, самый сладкоплодный сорт, с оригинальным пряным медовым вкусом.

/thumbs/upload/catalog/plodovie/Malus-Medunitsa.jpg-thumb(255,255,noscale).jpg

Сводная таблица характеристик с описанием основных моментов выращивания

Диаметр кроны и высота в условиях средней полосы Срок созревания Плоды Вкусовые качества Скороплодность Листва Почва Морозостойкость Вредители и болезни Назначение Примечание

Дерево довольно крупное, крона широкопирамидальная.
Съёмная и потребительская зрелость наступает в середине августа, плоды созревают неодновременно. Плоды могут храниться до октября, после непродолжительной лёжки вкус улучшается.
Плоды средней массой 90-100 г, плоско-округлой или округло-конической формы. Основная окраска желтовато-зелёная, покровная — расплывчато- красный румянец, с красно-коричневыми полосками по мраморному фону. Мякоть желтоватая.
Плоды медово-сладкие, выделяются высоким содержание сахара (до 14 %) и очень низкой кислотностью; отношение сахара к кислоте необычно высокое (до 200). Плоды имеют диетическое значение, длительное вpемя не теpяют вкyсовых качеств.
Скороплодность средняя.
Одной из отличительных особенностей этого сорта являются оригинальные листья, пластинки которых изогнуты горбом по центральной жилке.
Корневая система не боится близости грунтовых вод.
Зимостойкость выше средней.
Паршой и и плодовой гнилью не поражается.
Высокодесертный сорт.
Плодоношение обильное даже в годы неблагоприятные для опыления, причём качество плодов не снижается.

Яблоня Медуница имеет определенные свойства, которые могут повлиять на ваш выбор, поэтому советуем внимательно изучить сводную таблицу. http://www.uzhniy.ru/sale/51/1588/

Trackback с вашего сайта.

Отправить комментарий