Как готовим желе

. Категория: Статьи

Как приготовить желе из ягод

Как приготовить желе из ягод

Ягодное желе – оригинальный и полезный десерт. Правильно приготовленное, оно сохраняет вкус и аромат свежих ягод. Его можно использовать как самостоятельное блюдо, а также для украшения пирожных и тортов.

Вам понадобится

    • желатин – 1 ст. ложка;
  1. ягоды – 500 г;
  2. сахар – 100 г;
  3. вода – 3 ст;
  4. формочки для желе.

Инструкция

  • Выберите ягоды для приготовления желе. Самые вкусные желе получаются из ежевики, клубники, различных сортов смородины, клюквы. Если вы решите сделать желе из красной смородины, желатина возьмите в два раза меньше – она содержит пектин, растительное желирующее вещество. Ягоды переберите и тщательно вымойте. Дайте стечь излишкам воды, поместив их в дуршлаг.
  • Желатин замочите в стакане холодной воды на 1-2 часа. Растворите его на водяной бане при постоянном помешивании, не доводя до кипения.
  • Часть подготовленных ягод отложите для украшения готового желе. Измельчите ягоды в ступке или протрите их через сито. Дайте выделившемуся соку отстояться. Вылейте его в отдельную посуду. Ягодное пюре залейте двумя стаканами воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, добавьте сахар. Кипятите до полного растворения сахара. Снимите с огня и дайте ягодному отвару немного остыть.
  • Процедите отвар через льняную салфетку. Соедините его с ягодным соком. При постоянном помешивании влейте в эту смесь слегка остывший раствор желатина.
  • Вымытые формочки для желе облейте изнутри холодной водой. Выложите на дно ягоды и залейте их приготовленной смесью отвара с желатином. Поставьте желе в холодильник для более скорого загустения.
  • Перед подачей на стол формочки с желе опустите на несколько секунд в горячую воду. Выложите содержимое на десертную тарелку. Украсьте листочками свежей мяты.
  • KakProsto.ru

Как готовить желе ???

Tork

Желе фруктовое. пакетик желатина заливаешь прохладной кипячоной водой на 40 минут. Потом ставишь на огонь и постоянно помешивая ждёшь когда он полностью растворится. Не кипятить!! ! Добовляешь 3 стакана вишнёвого сока (апельсинового, виноградного, кампота, воды с варенье, молока по вкусу) , разливаешь по стаканчикам и в холодильник. С вожделением, глотая слюни ждёшь каких-нибудь 5-6 часов. Ура!! ! Готово, налетай!

Волконский К

Какое именно7 Если мясное варить мясные субпродукты более часов, затем поставить в холодное место

Алеся Болозя

Желе готовят из воды, сахара и желатина (обычно около 50 г желатина на 1 л) , а также из свежих ягод, плодов; ягодных соков, сиропов, молока и других продуктов. Для ароматизации добавляют ванильный сахар, цедру цитрусовых, лимонную кислоту, вина, ликеры.
Желатин замачивают в большом количестве холодной воды, а когда он набухнет (примерно через час) , лишнюю воду сливают и вводят желатин в кипящий сироп при непрерывном помешивании. Когда желатин полностью растворится, желе готово. Его разливают в формочки и ставят в холодное место для застывания.
Чтобы вынуть желе из формочки, ее на несколько секунд погружают в горячую воду, не допуская попадания воды на желе.
Желе, предназначенное для заливки мучных кондитерских изделий, охлаждают до тягучего состояния, изделия заливают в прохладном месте.

Дальше не шутки, но смешно!
Желе из водки
Удивительное дело, алкогольные желешки с аппетитом поглощают даже убежденные трезвенники. Вкусно ведь! Существует масса рецептов приготовления желе из водки. Многие просто добавляют хорошо охлажденный алкогольный напиток к желатину с водой, без сахара и фруктовых соков. Такие конфетки – на любителя, а для более широких масс, которые, как известно, любят немного послаще, идеально подойдет вот такой базовый рецепт:
Понадобится:
1 пакетик желе быстрого приготовления с ягодным вкусом (или с любым другим, какой вы любите)
200 мл горячей кипяченой воды
200 мл водки
Приготовление:
В кастрюльку с горячей кипяченой водой засыпьте желе. Хорошо размешайте и охладите до комнатной температуры.
Влейте в желе водку. Еще раз хорошо размешайте.
Разлейте водочное желе по маленьким формочкам. Поставьте в холодильник до готовности.
Подавайте в формочках или в стопках, если получится без проблем вынуть желе из формы.
Желе из шампанского
Мастера игристого желе утверждают, что вливая в желатин или в желе хорошо охлажденное шампанское или игристое вино, можно в результате зажелировать пузырьки напитка. Вариаций на тему желе из шампанского великое множество. Его готовят с ягодами, клубничным пюре, черносмородиновым ликером (как коктейль Kir), украшают взбитыми сливками… Прекрасным дамам такой десерт с градусом очень даже по душе. Если вы еще не знаете, как готовить желе из шампанского, ознакомьтесь с нашим вариантом рецепта:
Понадобится:
450 мл игристого вина или шампанского (лучше всего Просекко)
130 г коричневого сахара
сок и цедра одного апельсина или лимона
8 ч. ложек быстрорастворимого желатина
300 мл воды
Приготовление:
Сахар и лимонную цедру залейте водой. На медленном огне варите жидкость, пока сахар полностью не растворится.
Снимите с огня, охладите до комнатной температуры.
В отдельной посудине желатин замочите в лимонном соке.
Влейте в желатин шампанское, быстро размешайте и перелейте в формочки или во флюты, если расчитываете подавать десерт в бокалах.
Поставьте желе застывать в холодильник.
Желе из рома
Коктейль в желеобразной форме смотрится ярко и забавно. Несмотря на то, что пик моды на коктейли-желе давно прошел, не думаем, что ваши гости откажут себе в удовольствии попробовать такие конфетки. Мало того, сметут их со стола за считанные минуты, даже не подозревая, сколько времени вам пришлось проморочиться с подобным угощением. Пусть это будет только вашим секретом, вместе с оригинальным рецептом, конечно…
Понадобится:
1 чашка горячей кипяченой воды
1 пакетик желе быстрого приготовления с апельсиновым вкусом
1/4 чашки рома
1/4 чашки Blue Curacao
Приготовление:
В емкости с горячей кипяченой водой растворите пакетик желе с апельсиновым вкусом. Хорошо размешайте. Охладите до комнатной температуры.
Долейте ром и Blue Curacao. Хорошо размешайте.
Разлейте желе по формочкам и поставьте в холодильник до готовности.
Желе можно приготовить из любого любимого вами напитка или коктейля. Предпочитаете Pina Colada? Пожалуйста, желируйте ингредиенты этого микса! Нравится вермут? Какие могут быть вопросы? ! Смело превращайте Martini в желе и угощайте им своих друзей!

Люба Стрельцова

ЖЕЛЕ ИЗ МАЛИНЫ
Отожми из малины сок, чтобы получился 1 стакан. Вместо сока можно использовать малиновый сироп. Процеди его и вылей в кастрюлю. Разведи 15г желатина в 3/4 стакана тёплой воды. Поставь смесь на огонь, а когда вода закипит, воей приготовленный малиновый сок. Сними с огня, размей по формочкам и поставь в холод.))

Неизвестно Неизвестно

Желе uз ягод
Ингредиенты:
— 725 г сока
— 100 г сахарного песка
— 100 г вина белого
— 8 г желатина
— 1/4 лимона.
Приготовление
Из ягод (малины, клубники, смородины) выжать сок, добавить сахар, белое вино, сок лимона и прокипятить. Затем влить предварительно замоченный в холодной воде и растворенный желатин, хорошо перемешать, разлить в формы и поставить в холодное место для охлаждения. Перед тем, как выложить желе, форму опустить на несколько секунд в горячую воду, слегка отсоединить желе от края формы и выложить в посуду. Подается в креманке.

Ягодное желе
Ингредиенты:
— 1 стакан ягод
— 3 стакана воды
— 0,5 стакана сахара
— 2 ст. л. желатина
— 1 г кислоты лимонной.
Приготовление
Желатин замочить на 1,5 часа в холодной воде из расчета 1 ст. л. желатина на 0,5 стакана воды. Ягоды (клюкву, малину, смородину и др. ) промыть, отжать сок. Мезгу залить горячей водой и кипятить 5-6 минут. Отвар процедить, добавить сахар, лимонную кислоту, довести до кипения, снять пену, ввести подготовленный набухший желатин, размешать, чтобы он растворился. Снова довести до кипения, влить ягодный сок, размешать, разлить в формочки и охладить. Перед подачей формочку с желе на 2/3 погрузить в горячую воду, встряхнуть и выложить на блюдо или в креманку.

Желе из лесных ягод
Ингредиенты:
— 250 г любых ягод
— 250 г воды
— 50 г сахара
— 10 г желатина
— сметана.
Приготовление
Спелые ягоды (лесную землянику, лесную малину, чернику, ежевику, голубику, бруснику) перебрать, промыть, отжать через марлю сок, поставить его на холод. Отжатую мезгу залить кипятком и варить 5 минут, затем процедить, добавить сахар, замоченный в небольшом количестве воды желатин и ягодный сок, размешать.
Когда желатин полностью растворится, снова процедить, разлить в формочки или креманки, смоченные холодной водой, поставить на холод.
Перед подачей украсить взбитой сметаной, свежими ягодами.
Неостывшим желе можно украсить сверху торт, залить свежие фрукты или ягоды и подать их к столу на блюде.

Желе из малины
Ингредиенты:
— 200 г малины
— 140 г сахара
— 10 г желатина
— 40 г вина сухого
— 160 г воды
— 30 г сливок
— 10 г сахара для сливок.
Приготовление
Малину размять, залить водой и протереть через сито. Полученный сок прокипятить с сахаром, добавить предварительно замоченный желатин, все перемешать, процедить, влить сухое белое вино, разлить в формочки и поставить в холодное место.
Подается в креманках, украшенных взбитыми с сахаром сливками.

Желе из фруктового пюре
Ингредиенты:
— 100 г фруктов (яблоки, малина, земляника, ежевика, черника и др. )
— 40г сахара
— 5г желатина
— 50 г сливок.
Приготовление
Перебранные плоды и ягоды протереть сквозь сито или через протирочную машину, влить немного воды, добавить сахар и довести до кипения. После этого при помешивании добавить замоченный в холодной воде набухший желатин.
Когда желатин растворится и желе немного остынет, разлить его в формы и поставить в холодное место.
Перед подачей желе выкладывают из формочек в креманки и украшают взбитыми сливками и фруктами.

Желе яблочное
Ингредиенты:
— 100 г яблок
— 1/4 стакана сахарного песка
— 80 г воды
— 0,5 ч. л. желатина
Приготовление
Яблоки промыть, нарезать на дольки, удалив сердцевину, залить водой и поставить на огонь, довести до кипения, всыпать сахар и проварить яблоки до мягкости, затем протереть через дуршлаг.
В полученное яблочное пюре ввести заранее подготовленный желатин, поставить на огонь и проварить при непрерывном помешивании до растворения желатина.
Когда желе немного остынет, разлить его в формы и поставить в холодное

Как правильно готовить желе? Подскажите.

Татьяна Кварацхелия

Желе готовят из воды, сахара и желатина (обычно около 50 г желатина на 1 л) , а также из свежих ягод, плодов; ягодных соков, сиропов, молока и других продуктов. Для ароматизации добавляют ванильный сахар, цедру цитрусовых, лимонную кислоту, вина, ликеры.
Желатин замачивают в большом количестве холодной воды, а когда он набухнет (примерно через час) , лишнюю воду сливают и вводят желатин в кипящий сироп при непрерывном помешивании. Когда желатин полностью растворится, желе готово. Его разливают в формочки и ставят в холодное место для застывания.
Чтобы вынуть желе из формочки, ее на несколько секунд погружают в горячую воду, не допуская попадания воды на желе.
Желе, предназначенное для заливки мучных кондитерских изделий, охлаждают до тягучего состояния, изделия заливают в прохладном месте.

Желе uз ягод
Ингредиенты:
— 725 г сока
— 100 г сахарного песка
— 100 г вина белого
— 8 г желатина
— 1/4 лимона.
Приготовление
Из ягод (малины, клубники, смородины) выжать сок, добавить сахар, белое вино, сок лимона и прокипятить. Затем влить предварительно замоченный в холодной воде и растворенный желатин, хорошо перемешать, разлить в формы и поставить в холодное место для охлаждения. Перед тем, как выложить желе, форму опустить на несколько секунд в горячую воду, слегка отсоединить желе от края формы и выложить в посуду. Подается в креманке.

Ягодное желе
Ингредиенты:
— 1 стакан ягод
— 3 стакана воды
— 0,5 стакана сахара
— 2 ст. л. желатина
— 1 г кислоты лимонной.
Приготовление
Желатин замочить на 1,5 часа в холодной воде из расчета 1 ст. л. желатина на 0,5 стакана воды. Ягоды (клюкву, малину, смородину и др. ) промыть, отжать сок. Мезгу залить горячей водой и кипятить 5-6 минут. Отвар процедить, добавить сахар, лимонную кислоту, довести до кипения, снять пену, ввести подготовленный набухший желатин, размешать, чтобы он растворился. Снова довести до кипения, влить ягодный сок, размешать, разлить в формочки и охладить. Перед подачей формочку с желе на 2/3 погрузить в горячую воду, встряхнуть и выложить на блюдо или в креманку.

Желе из лесных ягод
Ингредиенты:
— 250 г любых ягод
— 250 г воды
— 50 г сахара
— 10 г желатина
— сметана.
Приготовление
Спелые ягоды (лесную землянику, лесную малину, чернику, ежевику, голубику, бруснику) перебрать, промыть, отжать через марлю сок, поставить его на холод. Отжатую мезгу залить кипятком и варить 5 минут, затем процедить, добавить сахар, замоченный в небольшом количестве воды желатин и ягодный сок, размешать.
Когда желатин полностью растворится, снова процедить, разлить в формочки или креманки, смоченные холодной водой, поставить на холод.
Перед подачей украсить взбитой сметаной, свежими ягодами.
Неостывшим желе можно украсить сверху торт, залить свежие фрукты или ягоды и подать их к столу на блюде.

Желе из малины
Ингредиенты:
— 200 г малины
— 140 г сахара
— 10 г желатина
— 40 г вина сухого
— 160 г воды
— 30 г сливок
— 10 г сахара для сливок.
Приготовление
Малину размять, залить водой и протереть через сито. Полученный сок прокипятить с сахаром, добавить предварительно замоченный желатин, все перемешать, процедить, влить сухое белое вино, разлить в формочки и поставить в холодное место.
Подается в креманках, украшенных взбитыми с сахаром сливками.

Пичужка

из подготовленных ягод и плодов выжымяют сок или подготовленное сырье отвариваят в небольшом количестве воды ;полученный сок фильтруют; профильтрованный сок выливают в широкую кастрюлю добавляют сахар (лучше всего в 2-3 приема); постоянно помешивая доводят до кипения снимая пенку, за 2-3 минуты до конца варки добавляют лимонную кислоту и желатин, прежварительно размоченный. Затем доводят до кипения и разливают в формочки

Занфира Ягудина

Выжить сок красной смородины добавить сахар 1:2 и мешать до полного растворения сахара! Разлить по банкам . На холод.

Подскажите, пожалуйста, как готовить желе из сметаны? Спасибо!

вильям

Десерт «Мозаика» из сметаны

Состав

желатин — 20-25 г,
сметана — 0,5 литра,
сахар — 1 стакан,
ванильный сахар — 2 ст. ложки,
апельсиновый сироп и сироп из киви — по 2-3 ст. ложки (по вкусу)

Приготовление

Желатин замочить в 1,5 стакана холодной воды и оставить на 1-2 часа до набухания.
Набухший желатин на маленьком огне довести до кипения, но не кипятить (нужно, чтобы желатин полностью растворился) .
Желатиновый раствор разделить на 3 части.
Одну часть желатина отлить в миску и отставить в сторону.
Оставшиеся 2 части желатина разлить в отдельные миски, добавить по 0,5 стакана воды в каждую часть и одну часть подкрасить апельсиновым сиропом, а другую часть подкрасить сиропом из киви и немного подсластить сахарной пудрой.
Желатин оранжевого цвета вылить в плоскую тарелку, толщиной 0,5-0,7 см.
Также в другую плоскую тарелку вылить желатин зеленого цвета.
Поставить обе тарелки в прохладное место на 15-20 минут до полного застывания.
Затем ножом, смоченным в горячей воде разрезать застывшее желе на ромбики или другие фигурки.

Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить оставшуюся одну из 3 частей желатинового раствора и хорошо размешать.
В сметанную массу добавить разноцветные ромбики и перемешать, чтобы фигурки равномерно распределились.

В подготовленные формочки разложить сметанную массу и поставить в холодильник до полного застывания.
Готовое желе опустить на несколько секунд в горячую воду, а затем перевернуть на тарелку; или подавать десерт в креманках.

Евген

Из чего готовим: 2 стакана сметаны, 100 г сахара, щепотка ванилина или корицы, 20 г желатина.

Рецепт: Желатин залить холодной водой и дать набухнуть, затем прогреть на водяной бане до растворения. Сметану, сахар, вкусовые добавки и желатин смешать, вылить в формочки, промытые холодной водой, или в стеклянную посуду, охладить. Подать с сиропом и фруктами из компота.

как сделать желе с желатином?

Лариса Серафимина

Для того, чтобы желе хорошо застыло требуется 10 г желатина на 0,5 л жидкости. Желатин предварительно замочить в небольшом количестве холодной жидкости (что там у вас — фруктовый отвар или бульон) , дать минут 30-40 для набухания, затем влить все это в оставшуюся жидкость и поставить на огонь, помешивая. Не кипятить! Как только желатин полностью растворится, можно заливать этой жидкостью ягоды и ставить в холодильник для застывания.

Арчи Гудвин

столовую ложку желатина залить 100 г воды, дать постоять пол-часа, растопить на водяной бане и, помешивая, влить в литр морса .

Марина маринка

Фруктовые желе с желатином
Готовят фруктовые желе практически одинаково для всех видов фруктов. Суть способа приготовления такова: Некоторое кооличество желатина замачивают в холодной воде. Фруктовый сок с различными добавками доводят до кипения, добавляют желатин и кипятят, помешивая, пока не растворится желатин. Снимают с огня, процеживают, по желанию добавляют рюмочку ликера, ну а дальше дело фантазии. Из желе можно делать «рубашку», используя его как украшение для взбитых сливок и других сладких блюд, можно подать отдельно, можно залить свежие фрукты и т. д.

марина пащенко

на 1 л сироп развести с водой, отдельно растворить желатин, все смешпть и разлить по креманкам и в холодильник

Trackback с вашего сайта.

Отправить комментарий